Летний чимчи, не очень острый, хорошее дополнение к любому блюду. У меня скорее чимчи из ботвы редиса, с добавлением редиса, так как наросло её великое множество, что добру пропадать. Закуска приятная, в меру солёная, чесночная, острая, полезная!
Набор зелени такой: редис, ботва редиса, салат листовой, зелень чеснока, с головками, кинза, зелёный лук .
Ботвы примерно 600 гр, тщательно моём, обсушиваем. Крупно рарезаем, солим из расчёта 1 ст ложка на 1 кг зелени. Присоленную ботву немного обминаем.
Добавляем остальную зелень, нарезанную достаточно крупно.
Из специй беру только 1 ст ложку паприки с горкой и 1 ч л молотого острого перца или свежий перчик красный. Остроту варьируем по вкусу. Можно добавить чайную ложку сахара.
Соединяем зелень со специями и даём постоять до утра при комнатной температуре.
Пробуем! Остальное убираем в холодильник.