Найти тему
Еда будет Всегда

Чимчи из редиса с ботвой

Оглавление

Летний чимчи, не очень острый, хорошее дополнение к любому блюду. У меня скорее чимчи из ботвы редиса, с добавлением редиса, так как наросло её великое множество, что добру пропадать. Закуска приятная, в меру солёная, чесночная, острая, полезная!

Набор зелени такой: редис, ботва редиса, салат листовой, зелень чеснока, с головками, кинза, зелёный лук .

-2

Ботвы примерно 600 гр, тщательно моём, обсушиваем. Крупно рарезаем, солим из расчёта 1 ст ложка на 1 кг зелени. Присоленную ботву немного обминаем.

-3

Добавляем остальную зелень, нарезанную достаточно крупно.

-4

Из специй беру только 1 ст ложку паприки с горкой и 1 ч л молотого острого перца или свежий перчик красный. Остроту варьируем по вкусу. Можно добавить чайную ложку сахара.

-5

Соединяем зелень со специями и даём постоять до утра при комнатной температуре.

-6

Пробуем! Остальное убираем в холодильник.

-7

Приятного аппетита!

Выбрасываете ботву редиски?

Еда
6,93 млн интересуются