Пивоварня Jaws для меня самые настоящие пионеры крафтового движения в России. Впервые их пиво я попробовал то ли в конце 2013, то ли в начале 2014 года. Времена идут, а базовая линейка пивоварни по-прежнему в строю, и, судя по всему, пользуется определенной популярностью.
Так почему бы не взять, да и освежить память отечественной крафтовой классикой, подумал я, стоя, перед холодильником с пивом из Свердловской области. Выбор пал на пэйл эль в американском стиле.
Калифорнийская классика, раскрывающая яркий хвойно-цитрусовый характер ароматических хмелей Нового Света. Сочный аромат и сбалансированная фруктовая горечь уравновешивают мягкий карамельный вкус обжаренных солодов.
Еще немного о пиве от лица пивоварни:
За пиво я отдал 190 рублей. Надо отметить, что базовые сорта пивоварни до сих пор одно из самых доступных на рынке. Открываем и пробуем
- Алкоголь - 5,5%
- Плотность - 13,5%
- Горечь 50 IBU
- Состав: вода, солод ячменный, хмель, дрожжи
- Цена - 190 рублей
Оформление пива еще тогда опередило свое время, сейчас оно уже не выглядит чем-то необычным, но хуже от этого однозначно не стало. Пробка фирменная. Этикетка очень подробно расписано. Заявлено три вида хмеля: Cascade, Chinook и Mosaic. Все это вкупе должно дать 50 IBU горечи, неплохо для стиля.
Наливается янтарным цветом. Сразу кухню наполнил аромат хмелей: хвоя, карамель, тропики. Во вкусе практически тот же самый набор. Смолянисто-хвойный, цитрусовый, карамельный. Хмеля тут явно не пожалели. Баланс, питкость.
Хоть крафт это часто про плавающие варки и нестабильное качество, за многие годы рецепт этого пива выверен как швейцарские часы. Хорошим APA сейчас никого не удивить, но это пиво по-прежнему продолжает радовать. Летом самое то!