Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 240 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 130 г
- Сметана – 2 ст.л.
- Кокосовая стружка – 80 г
- Сода+уксус – 5гр(3\4 ч.л)
- Молоко – 100 мл.
- Сгущённое молоко – 1 ст.л.
Способ приготовления:
1) Поместить в глубокую миску два крупных яйца, добавить сахар и взбить миксером на высоких оборотах в пышную светлую массу.
2) Влить сметану комнатной температуры и снова хорошо взбить миксером.
3) Добавить соду гашенную уксусом и просеянную муку и замесить однородное, гладкое тесто, которое по консистенции должно напоминать нежирную сметану.
4) Форму для выпекания (у меня размер 30 на 20 см) застелить пергаментной бумагой и вылить в неё тесто.
Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
5) За время пока пирог выпекается в духовке, нужно приготовить заливку: соединить теплое молоко со сгущенкой и хорошо перемешать ложкой.
6) Достать пирог из духовки, проверить на готовность с помощью зубочистки: если воткнуть зубочистку в середину готового пирога, то она должна выходить из него полностью сухой.
7) Острым тонким ножом проткнуть пирог в 15-20 местах.
Аккуратно полить сладкой молочной заливкой, стараясь попадать в каждый прокол на пироге, чтобы корж хорошо пропитался.
Посыпать сверху кокосовой стружкой.
Снова отправить пирог в духовку на 5-6 минут, чтобы кокосовая стружка с заливкой запеклись, создавая плотную шапочку на пироге.
Видео-рецепт:
#кокосовый пирог
#пирог