Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Салат с баклажанами и перцем на зиму

Хочется закрыть на зиму вкусную овощную заготовку, которую можно будет поставить даже на праздничный стол? Предлагаем вам приготовить потрясающий салат с баклажанами и перцем в домашних условиях.

Эта ароматная закуска имеет очень интересный и насыщенный вкус. А всё благодаря изобилию овощей, которые в нее входят. Сочный болгарский перец, пряная морковка по-корейски и ароматный баклажан превращают обычный салат в роскошное блюдо.

Как приготовить салат с баклажанами и перцем на зиму

Чтобы заготовка получилась очень яркой и аппетитной, стоит использовать болгарский перец трех цветов. Возьмите красный, зеленый и желтый овощ. Такой яркий сладкий перец будет отлично смотреться с фиолетовым баклажаном и оранжевой морковкой. Красотища!

Ингредиенты

  • Баклажан 1,2 кг
  • Болгарский перец 300 г
  • Морковь 250 г
  • Лук 250 г
  • Чеснок 5 зуб.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Перец чили 1 шт.
  • Укроп 30 г
  • Кинза 1 пуч.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Черный перец (молотый) 0,25 ч. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Уксус 2,5 ст. л.
  • Приправа для моркови по-корейски 25 г

Приготовление

  1. 1 Тщательно моем баклажаны. Удаляем плодоножки. Нарезаем их брусочками толщиной до 1,5 см. Помещаем баклажаны в миску. Солим их и тщательно перемешиваем. Оставляем на 1 час при комнатной температуре.
-2

;

  1. 2 Хорошенько моем острый перец. Нарезаем его колечками. Морковь натираем на специальной терке. Обжариваем ее до мягкости на разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла в течение нескольких минут.

;

  1. 3 Промываем болгарский перец. Удаляем семена, плотные прожилки и плодоножки. Нарезаем овощ соломкой. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его тонкими полукольцами. Очищаем чеснок. Мелко его нарезаем.

;

  1. 4 Промываем зелень. Измельчаем ее ножом. Отжимаем баклажаны от выделившейся жидкости. Выкладываем их на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем баклажаны до готовности, периодически помешивая.
-3

;

  1. 5 В глубокой емкости соединяем все подготовленные овощи с кинзой и укропом. Добавляем соль, сахар, кориандр, черный молотый перец и приправу для моркови по-корейски. Вливаем столовый уксус. Тщательно всё перемешиваем. Оставляем овощи на 30 минут.

;

  1. 6 Раскладываем салат по стерилизованным банкам, плотно его утрамбовывая. Прикрываем емкости крышками. Помещаем банки в кастрюлю, дно которой должно быть застелено полотенцем. Вливаем в нее воду. Жидкость должна доходить до плечиков банок.
-4

;

  1. 7 Отправляем кастрюлю с будущими заготовками на огонь. После закипания держим банки на плите в течение 20 минут. Затем закрываем их крышками.

;

Хранить банки с таким ароматным салатом следует в прохладном темном месте, куда не проникает солнечный свет. После открытия заготовки необходимо переместить в холодильник. Понравился рецепт овощного салата на зиму? Обязательно его сохраните.

Еда
6,93 млн интересуются