21,9K подписчиков

Рецепт знаменитого корейского супа Хемультан: любители остренького оценят

366 прочитали

После борща по популярности хемультан делит второе место со щами

После борща по популярности хемультан делит второе место со щами Суп из морепродуктов (Хэмультан) — это знаменитый корейский суп, который можно назвать острой похлебкой или солянкой из морепродуктов.

Суп из морепродуктов (Хэмультан) — это знаменитый корейский суп, который можно назвать острой похлебкой или солянкой из морепродуктов. Суп из морепродуктов готовится быстро и при всем желании испортить его трудно, главное не скупиться на дары моря.

Залог вкусного блюда — свежие морепродукты, последовательность закладки ингредиентов и не дать им развариться.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • репчатый лук — 2-3 луковицы
  • редька дайкон — половинка
  • морковь — 1-2 штуки
  • палтус — 0,4— 0,5 кг
  • креветки — 0,4 кг
  • краб — 0,3 кг
  • мидии, гребешок, трубач — 0, 2 кг
  • морская капуста — несколько листиков
  • соль, перец, чеснок, адиномодо, соевый соус — по вкусу
  • кимча — 0, 2 кг
  • вода — 2-3 литра
После борща по популярности хемультан делит второе место со щами Суп из морепродуктов (Хэмультан) — это знаменитый корейский суп, который можно назвать острой похлебкой или солянкой из морепродуктов.-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вариантов приготовления хемультана множество. Есть сложные, есть более простые.

Главное содержимое — палтус, именно с него получается неповторимый бульон и вкус. Свои вкусовые нотки дают и морские гады — краб, гребешок, мидии.

Прежде всего из овощей варится бульон. Для этого редьку, лук, морковь нарезают полукольцами и кидают в кипящую воду. Добавляют размоченные листики молодой морской капусты.

Через 5-10 минут кладут в кастрюлю нарезанный палтус. Добавляют перцовую пасту, соль, перец, соевый соус, адиномодо. Через минуту, две, бросают морепродукты. Варить несколько минут.

Перцовую пасту и перец можно заменить соусом с кимчи. И несколько ее листиков тоже не помешают.

лавная изюминка этого блюда — подать его почти кипящим. Хотя есть любители холодного вчерашнего хемультана.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!