После борща по популярности хемультан делит второе место со щами
Суп из морепродуктов (Хэмультан) — это знаменитый корейский суп, который можно назвать острой похлебкой или солянкой из морепродуктов. Суп из морепродуктов готовится быстро и при всем желании испортить его трудно, главное не скупиться на дары моря.
Залог вкусного блюда — свежие морепродукты, последовательность закладки ингредиентов и не дать им развариться.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- репчатый лук — 2-3 луковицы
- редька дайкон — половинка
- морковь — 1-2 штуки
- палтус — 0,4— 0,5 кг
- креветки — 0,4 кг
- краб — 0,3 кг
- мидии, гребешок, трубач — 0, 2 кг
- морская капуста — несколько листиков
- соль, перец, чеснок, адиномодо, соевый соус — по вкусу
- кимча — 0, 2 кг
- вода — 2-3 литра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вариантов приготовления хемультана множество. Есть сложные, есть более простые.
Главное содержимое — палтус, именно с него получается неповторимый бульон и вкус. Свои вкусовые нотки дают и морские гады — краб, гребешок, мидии.
Прежде всего из овощей варится бульон. Для этого редьку, лук, морковь нарезают полукольцами и кидают в кипящую воду. Добавляют размоченные листики молодой морской капусты.
Через 5-10 минут кладут в кастрюлю нарезанный палтус. Добавляют перцовую пасту, соль, перец, соевый соус, адиномодо. Через минуту, две, бросают морепродукты. Варить несколько минут.
Перцовую пасту и перец можно заменить соусом с кимчи. И несколько ее листиков тоже не помешают.
лавная изюминка этого блюда — подать его почти кипящим. Хотя есть любители холодного вчерашнего хемультана.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!