Найти тему
Тарелка | Рецепты

Как из обычной рыбы приготовить вкусное и полезное блюдо

Оглавление

Сегодня буду готовить рыбу на пару и подушке из овощей. Я рыбу люблю в любых ее проявлениях, этот чудесный рецепт не исключение.  Готовится блюдо просто, на выходе получается нежнейшая, пропаренная рыбка с вкуснейшими тушеными в сливочном масле овощами, и обалденным ароматом, практически ресторанное блюдо.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

В этом блюде можно использовать любую белую рыбу. Овощи можно добавлять/убирать в зависимости от ваших предпочтений, это не так критично. Я для себя определила тот самый, лично мне подходящий продуктовый набор, из которого это блюдо получается просто нереальным.

КАК ГОТОВИТЬ:

Очищаю, мою и нарезаю лук тонко полукольцами. Очищаю и измельчаю при помощи ножа чеснок. Нарезаю некрупно стебли сельдерея, болгарский перец, а помидорки черри разрезаю пополам. Теперь выкладываю овощи слоями на холодную сковороду в следующем порядке; лук, чеснок, сельдерей, болгарский перец, помидоры. Поверх помидоров укладываю рыбу, я использую треску.

-2

Можно использовать даже замороженную, ни чего страшного не случится. Содержимое сковороды солю, перчу, укладываю поверх рыбы по паре веточек розмарина и тимьяна.

-3

Они дадут блюду обалденный запах, если под рукой тимьяна и розмарина нет, не беда, вкус блюда от их отсутствия не пострадает. Поливаю всю эту вкуснятину оливковым маслом, добавляю в сковороду немного воды, несколько пластинок сливочного масла и накрываю ее крышкой.

-4

Ставлю на средний огонь, готовлю 30 минут. После чего убираю крышку и ветки тимьяна с розмарином, они больше не понадобятся. Запах на кухне просто божественный. Сковороду продолжаю держать на огне для того чтобы выпарилась лишняя жидкость. Когда поверх овощей ушли излишки влаги, блюдо готово, пора к столу.

-5

Теперь главное успеть разложить все по порциям, а то едоки и пустые тарелки схрумкают. На мой взгляд это одно из вкуснейших рыбных блюд. Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!

Если вам понравилась эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей!

Ингредиенты:
1.      Треска – 700 г.
2.      Лук репчатый – 2 шт.
3.      Чеснок – 1 головка
4.      Сельдерей – 3 стебля
5.      Болгарский перец – 1 шт.
6.      Помидоры черри – 10 шт.
7.      Тимьян – 5 веток
8.      Розмарин – 3 ветки
9.      Масло оливковое – 20 мл.
10.  Масло сливочное – 50 г.
11.  Вода – 50 мл.
12.  Соль – по вкусу
13.  Перец черный молотый – по вкусу

Спасибо за прочтение!

💓💓💓💓💓💓💓💓

Кто пропустил предыдущие мои рецепты, может найти их здесь

Еда
6,93 млн интересуются