Сегодня буду готовить рыбу на пару и подушке из овощей. Я рыбу люблю в любых ее проявлениях, этот чудесный рецепт не исключение. Готовится блюдо просто, на выходе получается нежнейшая, пропаренная рыбка с вкуснейшими тушеными в сливочном масле овощами, и обалденным ароматом, практически ресторанное блюдо.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
В этом блюде можно использовать любую белую рыбу. Овощи можно добавлять/убирать в зависимости от ваших предпочтений, это не так критично. Я для себя определила тот самый, лично мне подходящий продуктовый набор, из которого это блюдо получается просто нереальным.
КАК ГОТОВИТЬ:
Очищаю, мою и нарезаю лук тонко полукольцами. Очищаю и измельчаю при помощи ножа чеснок. Нарезаю некрупно стебли сельдерея, болгарский перец, а помидорки черри разрезаю пополам. Теперь выкладываю овощи слоями на холодную сковороду в следующем порядке; лук, чеснок, сельдерей, болгарский перец, помидоры. Поверх помидоров укладываю рыбу, я использую треску.
Можно использовать даже замороженную, ни чего страшного не случится. Содержимое сковороды солю, перчу, укладываю поверх рыбы по паре веточек розмарина и тимьяна.
Они дадут блюду обалденный запах, если под рукой тимьяна и розмарина нет, не беда, вкус блюда от их отсутствия не пострадает. Поливаю всю эту вкуснятину оливковым маслом, добавляю в сковороду немного воды, несколько пластинок сливочного масла и накрываю ее крышкой.
Ставлю на средний огонь, готовлю 30 минут. После чего убираю крышку и ветки тимьяна с розмарином, они больше не понадобятся. Запах на кухне просто божественный. Сковороду продолжаю держать на огне для того чтобы выпарилась лишняя жидкость. Когда поверх овощей ушли излишки влаги, блюдо готово, пора к столу.
Теперь главное успеть разложить все по порциям, а то едоки и пустые тарелки схрумкают. На мой взгляд это одно из вкуснейших рыбных блюд. Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!
Если вам понравилась эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей!
Ингредиенты:
1. Треска – 700 г.
2. Лук репчатый – 2 шт.
3. Чеснок – 1 головка
4. Сельдерей – 3 стебля
5. Болгарский перец – 1 шт.
6. Помидоры черри – 10 шт.
7. Тимьян – 5 веток
8. Розмарин – 3 ветки
9. Масло оливковое – 20 мл.
10. Масло сливочное – 50 г.
11. Вода – 50 мл.
12. Соль – по вкусу
13. Перец черный молотый – по вкусу
Спасибо за прочтение!
💓💓💓💓💓💓💓💓