Очень вкусное рыбное блюдо из рыбы и овощей, которое можно подавать практически с любым гарниром: картофельное пюре, рис или каши.
Рецепт:
Рыбное филе - 1 кг.
Морковь - 3 шт
Лук - 4 шт.
Помидор - 1 кг
Сметана - 500 г.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 100 г
Свиной жир - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Специи любимые - по вкусу
Приготовление:
Рыбное филе промыть, убедиться в отсутствии костей.
Нарезать филе на кусочки.
Нарезанное филе посолить, поперчить, добавить по желанию специи (паприка, сушёная зелень и т.п.)
Оставить рыбу немного промариноваться пока готовятся овощи.
Лук нарезать полукольцами. Разогреть сковороду и обжарить рук.
Морковь натереть на крупную тёрку.
Отправить морковь тушиться к луку
Добавить к моркови сливочное масло.
Добавить ложку топлёного свиного жира
Тушить до мягкости моркови.
Помидор нарезать небольшими дольками.
В кастрюлю для тушения рыбы выкладываем небольшой слой "зажарки" из лука и моркови. Поверх укладываем рыбу (кожей вверх).
Укладываем тонкий слой помидор и слой из зажарки.
Укладываем следующий слой из рыбы (кожей вниз). Повторяем слой из помидор и зажарки. Слои повторяем до тех пор пока не уложим в кастрюлю всю рыбу.
Самый последний слой - на слой из рыбы выложить оставшуюся зажарку и добавить сметану.
Сметану распределяем равномерным слоем
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимального и тушим под закрытой крышкой примерно 1 час.
Рыба с овощами в сметанном соусе готова!
Подавать с любимым гарниром.