Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Без кисломолочки, уксуса и соевого соуса: потрясающий шашлык из свинины в маринаде с "изюминкой" (мясо супер сочное и ароматное)

Жарю шашлык из свиной шеи в необычном маринаде без кисломолочки, уксуса и соевого соуса! Супер ароматно и вкусно!

Маринад для нас абсолютно новый, подсказал его один из родственников по маминой линии. Погода в выходные обещала быть "шашлычной" и мы, недолго думая, накануне вечером замариновали пару килограммов мяса. В субботу, всей семьёй, поехали за город отдыхать, а заодно и нового для себя шашлычка попробовать.

Друзья, сразу скажу, что шашлык в этом маринаде понравился всем! Мясо получилось невероятно ароматное и сочное. Рецепт взяли в свою копилочку и обязательно будем готовить такой шашлычок снова. Смело рекомендую попробовать и вам, очень вкусно!

Список ингредиентов и пропорции на 2 кг. свиной шеи я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй.

Способ приготовления:

1. Шею режем на кусочки и перекладываем в ёмкость для маринования (у меня это большая кастрюля).

-2

2. К мясу отправляем лук полукольцами, всыпаем соль, чёрный молотый перец, сушёный базилик, молотую зиру и тщательно всё перемешиваем. Именно зира вносит свою неповторимую изюминку. Главное с ней не переборщить.

По желанию, можно использовать луковый сок, но мы в этот раз добавили именно полукольца. Потом этот лучок слегка обжарили и подали к мясу - очень вкусно.
-3

3. Накрываем крышкой и отправляем мариноваться минимум на 6-8 часов или на ночь.

-4

4. Разжигаем костёр и нанизываем мясо на шампуры.

-5

5. На гарнир у нас была вот такая картошечка. Картошку режем на кружочки и нанизываем её на шампуры, чередуя с беконом. Выкладываем на фольгу, солим, перчим, сверху кладём пару веточек тимьяна и кусочки сливочного масла. Плотно заворачиваем в фольгу и ставим на мангал на супер сильный жар. Жарим 30 минут в фольге, затем убираем фольгу и жарим до тех пор, пока картошечка как следует не подрумянится.

Это один из самых любимых рецептов картошечки на углях, супер ароматная, слегка хрустящая с краёв и очень вкусная, к мясу самое то!
-6

6. Жарим шашлык до готовности на полностью "седых" углях, затем даём мясу "отдохнуть" минут 5 вдали от основного жара, после снимаем мясо с шампуров, заворачиваем в лаваш и ждём ещё 5-7 минут.

Набраться терпения на оставшиеся 5 минут - это, пожалуй, самое сложное!)

Мы к любому шашлычку подаём много свежих овощей, много разной зеленушки и, обязательно, пару любимых соусов.

Солнечная погода, природа, свежий воздух и очень вкусный шашлычок! Замечательный семейный выходной у нас получился! Насчёт мяса могу сказать так: если вы не противник зиры, обязательно попробуйте добавить её в маринад и про базилик, ни в коем случае, не забудьте. Мясо, действительно, бесподобное! Ароматное, сочное и вкусное!

Друзья, пробовали такой маринад? Понравился рецепт шашлычка? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! ❤️

Приятного аппетита, удачных шашлыков и отличного летнего настроения, уважаемые читатели! Готовьте и пробуйте с удовольствием! 🌹

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются