Найти тему
Рецепты Kolomoka

Курица на соли

Оглавление

Рецепт, который со мной всю жизнь. Он настолько идеален, что никакие изменения за все время он не претерпел. Минимум ингредиентов и действий, а результат всегда превосходный. Блюдо подойдет как для обычного ужина, так и для спонтанной посиделки с друзьями.

Несколько условий: берем некрупную тушку курицы и крупную соль. Не жалейте соль! Да, нам понадобится целый килограмм, но это стоит того.

Соль выполняет несколько задач. Во-первых, это хороший проводник тепла. Курица будет готовиться равномерно и не пригорать. Во-вторых, соль впитает излишки жира – блюдо готовится в собственном соку.

В итоге мы получим нежное куриное мясо с хрустящей корочкой.

Бонусом хозяйкам еще будет чистый противень. Это ли не чудо?! Приступим!

Ингредиенты

  • Курица (1,3-1,5 кг) - 1 шт.
  • Соль крупная - 1 кг
  • Соль/перец


Приготовление

1. Нагреваем духовку до 180 градусов.

-2

2. Разрезаем курицу вдоль по грудке и разворачиваем ее.

-3

3. Удалите хрящ на грудке и лишний жир с курицы.

-4

4. Над хвостом отрежьте железу! Это важно!

-5

5. Разложите тушку на доске и придавите ладонью в области грудок, чтобы сплющить ее. Высушите курицу бумажным полотенцем.

6. На противень расстилаем пергаментный лист и высыпаем всю килограммовую пачку крупной соли. Разровняйте соль. Сделайте ковер толщиной в палец, ориентируйтесь на величину куриной тушки.

-6

7. Аккуратно, одним движением положите курицу на соль кожей вверх. Посолите и поперчите.

-7

8. Отправляем в духовку на 50-60 минут.

Не ждите слишком румяную золотистую корочку на курице. Придерживайтесь времени готовки. Иначе вы пересушите блюдо. Готовая курица должна быть слегка окрашена золотом.

-8

9. Достаньте противень из духовки и дайте отдохнуть минут 5-10. После аккуратно лопаткой снимите курицу с соли. Разрежьте на части и подавайте!

-9

Приглашаю в мои Телеграм каналы!

Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт

-10