Салат из кабачков за 15 минут! Лучший рецепт для летнего рациона!
Витаминный салат с кабачками подарит чувство насыщения, наслаждения, а также пользу! Для приготовления блюда используется рецепт специальной заправки, которым я также с вами поделюсь.
Если вам окажется полезным этот рецепт, поставьте лайк под статьей!
Список продуктов:
· кабачки 2 шт. (500 гр.);
· растительное масло 1 ч.л. (для жарки);
· чеснок 2-3 зубчика;
· перец молотый по вкусу.
Для заправки:
· орех грецкий 60-70 гр.
· петрушка свежая 50 гр.
· кунжут жареный 10 гр. (1 ст.л.)
· оливковое масло 2 ст.л.
· соевый соус 2 ст.л.
· сок лимона 2 ст.л.
Промываем кабачки под водой и нарезаем на кубики среднего размера.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Устанавливаем средний огонь и отправляем кабачки на сковороду. Обжариваем до образования золотистой корочки.
Нарубим до крошки грецкий орех.
Добавляем к нему остальные ингредиенты для приготовления соуса. Кунжут рекомендую обжарить на сухой сковороде.
Перемешиваем заправку.
Кабачки заправляем чесноком, солим и добавляем молотый перец.
Перекладываем к кабачкам на сковороде соус. Перемешиваем и перекладываем в чистую тарелку. Подаем блюдо к столу.
Если рецепт вас заинтересовал и вы попробуете именно так приготовить салат, ставьте «+» в комментариях под статьей!
Рекомендую готовить салат на 1 раз и не оставлять его надолго в холодильнике. В свежем виде он гораздо вкуснее.
Подписывайтесь на мой канал «Что готовить». Тут только полезный контент для кулинаров, как опытных, так и начинающих домашних поваров!