Для овощного рагу можно использовать любой набор овощей. У меня сегодня рагу с кабачком и пекинской капустой.
Итак, состав сегодняшнего овощного рагу: морковь, лук репчатый, лук зеленый, молодой картофель, молодой кабачок, пекинская капуста ( залежалась в холодильнике и привяла, на салат уже не пойдет, а в рагу очень даже), чеснок, зелень, большой помидор, сосиски, соль, перец черный молотый, растительное масло, сливочное масло.
Готовлю в небольшой кастрюле, можно и в глубокой сковороде.
На дно кастрюли налила немного растительного (подсолнечного) масла. Морковь и лук мелко нарезала и высыпала в кипящее масло.
Когда морковь и лук немного обжарились, высыпаю нарезанный кубиками картофель. Перемешиваю все содержимое кастрюли и через пару минут заливаю водой так, чтобы картофель был покрыт водой. Подсаливаю, накрываю крышкой и тушу на медленном огне.
Пока картофель тушится, мелко нарезаю кабачок и капусту. Высыпаю в кастрюлю, перемешиваю и накрываю крышкой.
Чищу и режу чеснок и зелень.
Когда картофель сварится, добавляю мелко нарезанный помидор и сосиски. Перемешиваю, если необходимо, добавляю немного воды.
Минут пять рагу варится с помидором и сосисками.Затем добавляю зеленый лук, чеснок и другую зелень (сегодня это укроп, петрушка и кинза). Добавляю черный молотый перец и столовую ложку сливочного масла, перемешиваю и даю прокипеть еще минут пять. Овощное рагу готово.
Приятного аппетита.