Домашнее сливочное мороженое с дыней. Рецепт прост – главное, чтобы не подвел выбор дыньки. Ваша задача – купить ароматную, спелую дыню. Чем она вкуснее, тем ароматнее и слаще десерт.
Готовить мороженое легко, самое главное – набраться терпения и дождаться, пока оно застынет. А это будет непросто!
А вы готовили домашнее мороженое? Жду ваши ответы в комментариях под статьей. Поделитесь своим опытом с нами!
Список продуктов:
· дыня 300 г.;
· сливки (33%) 300 мл;
· сахар 50 г.
Промываем дыню под водой. Разрезаем на 2 половинки. Убираем семена. Снова промываем под водой и срезаем кожуру.
Нарезаем мякоть на кусочки.
Перебиваем ее блендером.
Добавляем в чистую миску сливки и сахар.
Взбиваем миксером до устойчивых пиков.
Вливаем аккуратно пюре в сливки. Перемешиваем.
Перекладываем смесь в контейнеры. Оставляем на ночь в морозилке.
Вкусное, натуральное мороженое – готово!
Понравилась идея? Жду ваши лайки!
Подписывайтесь на мой канал – тут очень много интересных и оригинальных рецептов домашних десертов! На странице «Что готовить» найдет для себя полезный контент каждый!