Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Готовлю быстрые пирожки из заварного дрожжевого теста (без расстойки) замесила, слепила и на сковородку

Можно не только жарить пирожки на сковороде, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, несладкие. Пирожки получаются мягкие, нежные. С тестом работать одно удовольствие, и не надо ждать, когда подойдёт. Можно сразу лепить пирожки быстро, просто и вкусно.
Рецепт теста:
Тёплая вода 150 мл
Дрожжи быстродействующие 5 г или прессованные 20 г
Сахар 2 ч. л.
Кипяток 150 мл
1 ч. л. соли
Растительное масло 3 ст. л.
Мука (+/-) 450 г
Творожная начинка:
400 г творога (у меня 5%)
1 яйцо
Соль
1 ч. л. крахмала
Зелёный лук

В удобной миске смешиваю воду, дрожжи и сахар; хорошо перемешать и отставить в сторонку.
Дрожжи использую быстродействующие 5 г. Если у Вас дрожжи прессованные, на данное количество ингредиентов берите 20 г дрожжей.

-2

Тем временем просеять муку, для начала беру 450 г. Возможно в процессе замеса ещё 50 г добавлю, если потребуется.
В муку добавить соль, растительное масло, и хорошо перемешать.

-3

Дрожжи активировались, вливаю их в муку и хорошо перемешиваю.
! Дрожжи с сухой мукой надо очень хорошо перемешать.

-4

Когда сухой муки почти не осталось, добавляем крутой кипяток.
Разливаю его по всему тесту и быстро всё перемешиваю.

Вымешиваю тесто на столе. Муки мне больше не понадобилось.
Вымешиваем руками до однородности.
Выход готового теста: 750 г.

-5

Такое тесто в подъёме не нуждается, сразу делю его на кусочки по 50 г.
Получается 15 заготовок.
Накрываю их плёнкой и готовлю начинку.

-6

В творог добавить зелёный лук, яйцо.
Добавить соль по вкусу, я добавляю примерно 0.5 ч. л. соли.
Добавляю 1 ч. л. с горкой кукурузного крахмала.

-7

Всё хорошо перемешать, лучше рукой, как фарш.
Начинка готова, леплю пирожки.

-8

Кусочек теста растягиваю пальцами в лепёшку, мукой не пользуюсь, только немного смазываю руки и рабочую поверхность маслом.
В центр кладу начинку.
Формирую пирожок.

-9

Обжарить пирожки с творогом на растительном масле, на среднем огне.

-10

До готовности, ориентировочно минуты по 2-3 с каждой стороны.

-11

Масла я наливаю примерно на 1-1.5 см от дна сковороды.

-12

После жарки выкладываю пирожки на противень, застеленный бумажными полотенцами.

-13

Тесто мягкое.

-14

Начинка сочная.

-15

Приятного аппетита.

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже ▼










Еда
6,93 млн интересуются