Побеждаем и преодолеваем все трудности, связанные с фобией к приготовлению кальмара. Да, блюдо не повседневное, но имеет место быть в качестве закуски или дополнения к ужину. И кстати, оценили даже те, от кого ждешь привычного "фу" :)
Итак, ингредиенты:
- 2 тушки кальмара (у меня уже чищенные, замороженные)
- 50гр муки + немного для жарки
- пол стакана молока
- 1 яйцо
- приправы: соль и смесь перцев по вкусу
Все просто: кальмара промываем и нарезаем на кольца шириной не более 1 см.
Все дело в кляре. Он необычный. Для начала взбиваем белок до устойчивых пиков. Затем вилкой взбиваем желток с солью и перцем, добавляем молоко и небольшими порциями вводим муку. Все вымешиваем, чтобы не было комочков. В готовую густую смесь вводим белок и осторожно перемешиваем.
Кляр воздушный и нежный. Кольцо кальмара обмакиваем сначала в муку, потом в кляр и сразу на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим до золотистого цвета. Не передерживайте, чтобы кальмар не стал резиновым.
Приятных и вкусных вечеров!