Найти в Дзене
Есть поесть

Кольца кальмара в кляре

Побеждаем и преодолеваем все трудности, связанные с фобией к приготовлению кальмара. Да, блюдо не повседневное, но имеет место быть в качестве закуски или дополнения к ужину. И кстати, оценили даже те, от кого ждешь привычного "фу" :)

Итак, ингредиенты:

-2
  1. 2 тушки кальмара (у меня уже чищенные, замороженные)
  2. 50гр муки + немного для жарки
  3. пол стакана молока
  4. 1 яйцо
  5. приправы: соль и смесь перцев по вкусу

Все просто: кальмара промываем и нарезаем на кольца шириной не более 1 см.

-3

Все дело в кляре. Он необычный. Для начала взбиваем белок до устойчивых пиков. Затем вилкой взбиваем желток с солью и перцем, добавляем молоко и небольшими порциями вводим муку. Все вымешиваем, чтобы не было комочков. В готовую густую смесь вводим белок и осторожно перемешиваем.

-4

Кляр воздушный и нежный. Кольцо кальмара обмакиваем сначала в муку, потом в кляр и сразу на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим до золотистого цвета. Не передерживайте, чтобы кальмар не стал резиновым.

Приятных и вкусных вечеров!

-5

Еда
6,93 млн интересуются