Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Сытный рулет с мясной начинкой


Ничего, если сегодня продолжу тему выпечки? Выходные-то в этот раз долгие, еще и понедельник гуляем, так что может быть – пригодится?

В этот раз выпечка не сладкая. И не пирог, рулет. Но начинки можно и больше положить.

Берем:

Для теста:
500 гр. муки
350 мл молока
1 чайную ложку соли
1 чайную ложку сахара
2 соловых ложки растительного масла
Пакетик сухих дрожжей


Для начинки
300 гр фарша
4 яйца
100 гр бекона
Пучок зеленого лука
2 репчатых луковицы
Соль.
Перец и паприку – по вкусу


Как готовим:

Разводим дрожжи в молоке, добавив туда сахар и ложку муки. Когда появится пышная пена, засыпаем оставшуюся муку, солим, добавляем растительное масло и вымешиваем.

Оставляем подойти.

Пока тесто подходит – делаем начинку.

Яйца отвариваем и крупно рубим.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и отправляем обжариваться. Когда он станет полупрозрачным, добавляем порезанный кубиком бекон. А когда и бекон подрумянится, засыпаем фарш и все это жарим до готовности как раз фарша – когда он станет румяным и рассыпчатым. В самом конце в фарш отправляется соль и пряности.


Когда фарш остынет, смешиваем его с рубленым яйцом и добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

Если тесто подошло. Раскатываем его кругом или овалом – как удобнее, выкладываем по длине начинку и сворачиваем в рулет.
Выпекаем в разогретой до 200°C духовке около 30 минут.

Еда
6,23 млн интересуются