Ничего, если сегодня продолжу тему выпечки? Выходные-то в этот раз долгие, еще и понедельник гуляем, так что может быть – пригодится?
В этот раз выпечка не сладкая. И не пирог, рулет. Но начинки можно и больше положить.
Берем:
Для теста:
500 гр. муки
350 мл молока
1 чайную ложку соли
1 чайную ложку сахара
2 соловых ложки растительного масла
Пакетик сухих дрожжей
Для начинки
300 гр фарша
4 яйца
100 гр бекона
Пучок зеленого лука
2 репчатых луковицы
Соль.
Перец и паприку – по вкусу
Как готовим:
Разводим дрожжи в молоке, добавив туда сахар и ложку муки. Когда появится пышная пена, засыпаем оставшуюся муку, солим, добавляем растительное масло и вымешиваем.
Оставляем подойти.
Пока тесто подходит – делаем начинку.
Яйца отвариваем и крупно рубим.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и отправляем обжариваться. Когда он станет полупрозрачным, добавляем порезанный кубиком бекон. А когда и бекон подрумянится, засыпаем фарш и все это жарим до готовности как раз фарша – когда он станет румяным и рассыпчатым. В самом конце в фарш отправляется соль и пряности.
Когда фарш остынет, смешиваем его с рубленым яйцом и добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
Если тесто подошло. Раскатываем его кругом или овалом – как удобнее, выкладываем по длине начинку и сворачиваем в рулет.
Выпекаем в разогретой до 200°C духовке около 30 минут.
Сытный рулет с мясной начинкой
1 минута
62 прочтения
11 июня 2023