Найти в Дзене
Привет, что едим?

Томатный крем-суп: когда эстетика проигрывает вкусу

Очень легкое и ароматное блюдо. Идеально для этого крем супа подойдут мясистые и сочные помидоры таких сортов как: бычье сердце, розовые и тд. Если готовите из сезонных овощей и кажется, что супу не хватает яркости, добавьте 1-2 столовые ложки томатной пасты и отрегулируйте по кислотности-солености-сладости.

Нам потребуется:

1 стакан воды или любого бульона
3 луковицы
3 помидора
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки растительного масла, отлично подойдет оливковое или любое другое ароматное (кунжутное, горчичное и т.д.)
Душица
соль и перец по вкусу

Для этого супа пюре мы сварили бульон на двух куриных крыльях.

Лук и помидоры режем крупно, зубчики чеснока достаточно помыть и не очищать от кожицы. Овощи смешиваем с сахаром, солью, перцем, душицей и маслом, выкладываем в емкость для запекания.

-2

Печём в духовке полчаса. Достаем

-3

Запеченные овощи с пряностями перекладываем в кастрюлю и заливаем стаканом бульона. Варим 20 минут после закипания.

Пюрируем суп блендером. Здесь главное не обжечься)

-4

Суп готов! Разливаем по тарелкам и добавляем различные топпинги по вкусу, например, кусочки сыра и ветчины как сделала я. Отличным дополнением служат чесночные гренки. Вместо ветчины можно положить кусочки курицы, креветки, оливки или просто посыпать зеленью.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются