Очень легкое и ароматное блюдо. Идеально для этого крем супа подойдут мясистые и сочные помидоры таких сортов как: бычье сердце, розовые и тд. Если готовите из сезонных овощей и кажется, что супу не хватает яркости, добавьте 1-2 столовые ложки томатной пасты и отрегулируйте по кислотности-солености-сладости.
Нам потребуется:
1 стакан воды или любого бульона
3 луковицы
3 помидора
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки растительного масла, отлично подойдет оливковое или любое другое ароматное (кунжутное, горчичное и т.д.)
Душица
соль и перец по вкусу
Для этого супа пюре мы сварили бульон на двух куриных крыльях.
Лук и помидоры режем крупно, зубчики чеснока достаточно помыть и не очищать от кожицы. Овощи смешиваем с сахаром, солью, перцем, душицей и маслом, выкладываем в емкость для запекания.
Печём в духовке полчаса. Достаем
Запеченные овощи с пряностями перекладываем в кастрюлю и заливаем стаканом бульона. Варим 20 минут после закипания.
Пюрируем суп блендером. Здесь главное не обжечься)
Суп готов! Разливаем по тарелкам и добавляем различные топпинги по вкусу, например, кусочки сыра и ветчины как сделала я. Отличным дополнением служат чесночные гренки. Вместо ветчины можно положить кусочки курицы, креветки, оливки или просто посыпать зеленью.
Приятного аппетита!