Фаршированные баклажаны по-турецки! Этот рецепт известен каждой хозяйки в Турции. Я уверена, что блюдо вам также понравится, если вы его приготовите именно по этому рецепту!
Ставьте лайк под статьей, когда ее дочитаете до конца! Можно сделать это даже сейчас!
Список продуктов:
· 200 г. говяжьего фарша;
· растительное масло;
· 1 луковица;
· 5 зубчиков чеснока;
· половина перца;
· 1 столовая ложка томатной мякоти;
· 1 чайная ложка соли;
· 1 чайная ложка красного перца;
· 1/2 чайной ложки черного перца;
· 5 баклажанов;
· 1 помидор;
· 1 зеленый перец.
К запеченным баклажанам рекомендую подать постный рис.
А вы согласны, что такое блюдо отлично сочетается с гарниром из риса? Жду ваши ответы в комментариях под статьей. Также можете написать свои идеи для сочетания.
Лук и перец нарезаем на небольшие кубики.
Измельчаем чеснок.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук в течение 5-ти минут. Обязательно перемешиваем.
Добавляем к луку фарш. Тушим мясо на медленном огне, постоянно перемешивая.
Добавляем к продуктам перец. Перемешиваем.
Заправляем паприкой и черным молотым перцем. Добавляем томатную пасту.
Измельчаем перья зеленого лука и также отправляем на сковороду. Тушим до полного приготовления продуктов.
Баклажаны прокатываем скалкой, но не сильно оказываем на нее давление, чтобы овощи не испортились.
Одну часть овоща разрезаем. Внутрь засыпаем соль и начиняем мясной начинкой.
Перекладываем овощи на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Готовим овощи в течение 50 минут.
Подаем блюдо к столу – будет очень вкусно! Я считаю, оно уместно будет смотреться даже во время застолья!
Посмотрите еще парочку видеорецептов, что можно приготовить из баклажан к ужину. Вы найдете их на канале «Что готовить». Подписывайтесь на мою страничку уже сейчас!