Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
РЕЦЕПТ ЭТИХ РЁБРЫШЕК ВЫ БУДЕТЕ ПЕРЕДАВАТЬ ПО НАСЛЕДСТВУ, настолько это вкусно!
Ингредиенты:
1. Свиные или говяжьи ребрышки - 1,5 кг.
2. Сладкий болгарский перец - 1 шт.
3. Чеснок - 4-5 зубчиков.
4. Лук - 1 шт.
5. Томатный сок - 1 стакан.
6. Горчица - 1 ст. ложка.
7. Соль - 1 ч. ложка.
8. Перец чили - по вкусу.
9. Итальянские травы - 1 ч. ложка.
10. Чёрный перец - по вкусу.
11. Кардамон - 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Рёбрышки моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Если у Вас длинные ребра, то разрезаем пополам, чтобы они поместились в форму для запекания или противень.
2. Сладкий перец разрезаем на несколько частей. Так же нам понадобится 4 зубчика чеснока и лук. Лук так же разрезаем на несколько частей.
3. Овощи перекладываем в чашу блендера и измельчаем до однородной массы.
4. Содержимое блендера переливаем в глубокую тарелку, добавляем 1 ст. ложку горчицы, соль, перец чили, итальянские травы, чёрный перец, кардамон и 1 стакан томатного сока. Тщательно перемешиваем.
5. Рёбрышки в один слой выкладываем в глубокую миску и заливаем овощной смесью со специями. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться минимум на 2 часа.
6. Когда рёбра замаринуются, перекладываем их на фольгу и заворачиваем. Я буду запекать в форме для запекания, можно на противне.
7. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час 20 минут.
Свиные рёбрышки, приготовленные в духовке, сочные и нежные, в специальном овощном соусе . Это отличное блюдо, которое вы можете подать к праздничному столу, дружескому ужину или семейному обеду. Сделать такое мясное блюдо совсем несложно, а получается очень вкусно!
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"