Ингредиенты на 8 порций
- картофель 5–6 шт.
- огурец 2–3 шт.
- редис 5–6 шт.
- буженина, запечённая в специях 250 г
- яйцо куриное 2 шт.
- квас домашний 1 л
- горчица 1 ч. ложка
- лимонный сок по вкусу
- укроп большой пучок
- зелёный лук 4–5 перьев
- соль по вкусу
Шаг 1
Отварите картофель в кожуре, остудите и почистите. Параллельно с картофелем отварите яйца, охладите, очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Желтки яиц отложите. Белки нарежьте кубиками.
Шаг 2
Нарежьте кубиками огурцы, редис и буженину. Вместо буженины можно использовать отварную говядину, курицу или даже варёную колбасу.
Шаг 3
Желтки разотрите вилкой, добавив ложку горчицы и щепотку соли, — это заправка для окрошки.
Шаг 4
Залейте окрошку квасом, в тарелки добавьте заправку по вкусу и посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита😘
Если рецепт был вам полезен буду благодарна за ♥️
С ♥️ ваша 🧚