Найти в Дзене

Окрошка на квасе

Для окрошки выбирайте наименее сладкий квас, по желанию можно слегка подкислить готовое блюдо лимонным соком. Если не любите окрошку с квасом, попробуйте приготовить с кефиром, слегка разбавив его газированной водой
Для окрошки выбирайте наименее сладкий квас, по желанию можно слегка подкислить готовое блюдо лимонным соком. Если не любите окрошку с квасом, попробуйте приготовить с кефиром, слегка разбавив его газированной водой

Ингредиенты на 8 порций

  • картофель 5–6 шт.
  • огурец 2–3 шт.
  • редис 5–6 шт.
  • буженина, запечённая в специях 250 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • квас домашний 1 л
  • горчица 1 ч. ложка
  • лимонный сок по вкусу
  • укроп большой пучок
  • зелёный лук 4–5 перьев
  • соль по вкусу

Шаг 1

Отварите картофель в кожуре, остудите и почистите. Параллельно с картофелем отварите яйца, охладите, очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Желтки яиц отложите. Белки нарежьте кубиками.

Шаг 2

Нарежьте кубиками огурцы, редис и буженину. Вместо буженины можно использовать отварную говядину, курицу или даже варёную колбасу.

Шаг 3

Желтки разотрите вилкой, добавив ложку горчицы и щепотку соли, — это заправка для окрошки.

Шаг 4

Залейте окрошку квасом, в тарелки добавьте заправку по вкусу и посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита😘

Если рецепт был вам полезен буду благодарна за ♥️

С ♥️ ваша 🧚

Еда
6,93 млн интересуются