Найти тему
Я у мамы кулинар

Конфи из утиных ножек

Утиные ножки конфи — это классическое французское блюдо, которое можно подавать как главное блюдо или в качестве закуски. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, жареными овощами или свежим салатом. Если вы хотите приготовить более большое количество, просто увеличьте количество ингредиентов и времени приготовления.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Ингредиенты:

- 4 утиных ножки

- 2 стебля сельдерея, нарезанные на кусочки

- 1 луковица, нарезанная на кусочки

- 4 зубчика чеснока, раздавленные

- 2 листа лавра

- 1 столовая ложка соли

- 1 чайная ложка черного перца

- 2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

1. Положите утиные ножки в большую сковороду или кастрюлю и добавьте сельдерей, лук, чеснок, лавровые листья, соль и перец.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

2. Добавьте достаточно растопленного жира, чтобы покрыть утиные ножки.

3. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и дайте конфитуре утиных ножек потушиться на низком огне в течение 2-3 часов.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

4. Когда утиные ножки станут мягкими и начнут отходить от костей, выньте их из сковороды и оставьте остывать.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов.

6. Выложите утиные ножки на противень и запекайте в течение 10-15 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

7. Подавайте утиные ножки конфи горячими, поливая их оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются