Ученые из Американского журнала клинического питания AJOCN выяснили, что яблоки, нектарины и ежевика противоборствуют появлению слабости в теле с возрастом.
Многие люди в старости начинают испытывать слабость в теле, которая доставляет множество дискомфорта. Ее можно избежать, достаточно употреблять в течение жизни определенные продукты.
Проведя определенные исследования, ученые заявили, что яблоки, ежевика и нектарины могут помочь избежать неприятный недуг.
«Наши результаты показывают, что на каждые 10 мг более высокого потребления флавонолов в день вероятность слабости снижалась на 20%», — рассказали ученые.
Также они добавили, что получать ежедневно примерно 10 флавонолов не сложно, так как они содержатся в одном яблоке. Эти данные были успешно подтверждены на анализе данных 1,5 тысяч человек, у которых на начало исследования отсутствовала старческая слабость.
Спустя 12 лет у 13,2% она развилась, но те пациенты, которые употребляли нужные фрукты и ягоды, смогли снизить риски, причем в этом заметную роль сыграл кверцетин. Таким образом, специалисты предположили, что есть отдельный подкласс флавоноидов, который имеет наибольший потенциал в качестве диетической стратегии для предотвращения слабости, пишет ЗОЖ.News.ru.