Тартар из говядины — блюдо французской кухни. Для любителей сырого мяса и Франции!)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина ______________________________ 125 грамм
горчица французская ___________________ 3/4 ст. ложки
соль морская __________________________ 1/2 щепотка
перец чёрный молотый _________________ 1/4 ч. ложка
соус табаско ___________________________ 1/2 ч. ложка
каперсы маринованные _________________ 1/2 горсть
вустерширский соус ____________________ 3/4 ст. ложки
бальзамический соус ___________________ 1/2 ч. ложки
лук красный ___________________________ 25 грамм
огурцы маринованные __________________ 35 грамм
багет _________________________________ 1/7 штуки
рукола ________________________________ 5 грамм
яйца перепелиные _____________________ 1 штука
Время приготовления: ~1 час 10 минут
---------------------------------------
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для приготовления данного блюда нам понадобится говядина. При выборе говядины стоит уделить большое внимание ее внешнему виду. Желательно брать шею с наименьшим количеством жировых прослоек и пленок. Перед приготовлением блюда мясо необходимо промыть в холодной воде и зачистить от пленок.
2. Далее говядину необходимо нарубить вручную до размера кубиков примерно равных 0,3–0,5 см. Можно также пропустить через мясорубку с решеткой с крупными отверстиями.
3. В мясо добавляем французскую горчицу, соус уорчестер, соус табаско (либо аналог), черный перец. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.
4. Мелко рубим каперсы, маринованные огурцы и лук. Багет нарезаем ломтиками и отправляем подсушиться в духовой шкаф на 10 минут. Можно вместо багета использовать тостовый хлеб.
5. Достаем уже подмариновавшееся мясо из холодильника и выкладываем его в формовочное кольцо. Добавляем в качестве гарнира лук, каперсы и огурцы. Кладем руколу. Украшаем это все глазурью с добавлением бальзамического уксуса, а также желтком перепелиного яйца. Солим и едим. Приятного аппетита!
---------------------
Каллории Белки Жиры Углеводы
459 ккал 33 грамм 22 грамм 33 грамм