Найти в Дзене
ЭКСПЕРТ ВКУСА

Как приготовить Тар-тар из говядины?

Тар-тар из говядины
Тар-тар из говядины
Тартар из говядины — блюдо французской кухни. Для любителей сырого мяса и Франции!)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

говядина ______________________________ 125 грамм

горчица французская ___________________ 3/4 ст. ложки

соль морская __________________________ 1/2 щепотка

перец чёрный молотый _________________ 1/4 ч. ложка

соус табаско ___________________________ 1/2 ч. ложка

каперсы маринованные _________________ 1/2 горсть

вустерширский соус ____________________ 3/4 ст. ложки

бальзамический соус ___________________ 1/2 ч. ложки

лук красный ___________________________ 25 грамм

огурцы маринованные __________________ 35 грамм

багет _________________________________ 1/7 штуки

рукола ________________________________ 5 грамм

яйца перепелиные _____________________ 1 штука

Время приготовления: ~1 час 10 минут

---------------------------------------

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для приготовления данного блюда нам понадобится говядина. При выборе говядины стоит уделить большое внимание ее внешнему виду. Желательно брать шею с наименьшим количеством жировых прослоек и пленок. Перед приготовлением блюда мясо необходимо промыть в холодной воде и зачистить от пленок.

-2

2. Далее говядину необходимо нарубить вручную до размера кубиков примерно равных 0,3–0,5 см. Можно также пропустить через мясорубку с решеткой с крупными отверстиями.

-3

3. В мясо добавляем французскую горчицу, соус уорчестер, соус табаско (либо аналог), черный перец. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.

-4

4. Мелко рубим каперсы, маринованные огурцы и лук. Багет нарезаем ломтиками и отправляем подсушиться в духовой шкаф на 10 минут. Можно вместо багета использовать тостовый хлеб.

-5

5. Достаем уже подмариновавшееся мясо из холодильника и выкладываем его в формовочное кольцо. Добавляем в качестве гарнира лук, каперсы и огурцы. Кладем руколу. Украшаем это все глазурью с добавлением бальзамического уксуса, а также желтком перепелиного яйца. Солим и едим. Приятного аппетита!

-6

---------------------

Каллории Белки Жиры Углеводы

459 ккал 33 грамм 22 грамм 33 грамм

Еда
6,93 млн интересуются