Найти тему
Я у мамы кулинар

Капуста тушеная. Со сметаной и яйцом.

Всем очередной привет. Что приготовил на ужин? Банально, но капусту на гарнир.

Сначала думал только капусту, но потом задался вопросом: а как вообще без морковки и лука?) Без них никак! Не скажу, что они обогатили мой бикус, но аромат и вкусы капусте подарили. 

Вообщем режем лук, натираем на крупной терке морковь. Обжариваем все вместе на сковороде до золотистого цвета. 

Фото автора
Фото автора

Шинкуем капусту и добавляем к морковке с луком, накрываем крышкой. По сути, просто тушим, периодически перемешивая. 

Фото автора
Фото автора

Капуста долго не готовится, буквально 10-15 минут и добавляем сметану. Да, да. Ее самую. Тушим еще минут 5-7 в сметане.

Фото автора
Фото автора

Делаем 3 углубления и выливаем яйца, все хорошенько перемешиваем. Да, да. С яйцами. Так надо, так вкусно!) Добавляем зелень. Солим и перчим по вкусу. 

Фото автора
Фото автора

Тушим несколько минут и снимаем с огня.

Приступаем к котлеткам. Здесь все просто. Они магазинские. Выкладываем на разогретую сковороду и просто жарим, в конце добавляю немного воды и пропариваю их 5-7 минут.

Фото автора
Фото автора

Выкладываем на тарелку и вуаля! Вкусный ужин готов!