В ресторане Extra Virgin я была ни раз. И сегодня поделюсь впечатлениями от одного такого визита и от ресторана в целом.
У ресторана имеется собственная сыроварня. Они утверждают, что готовят Буррату по технологии, привезенной из города Бари в Италии, который считается родиной этого сыра. И действительно, как мы дальше убедимся, сыры у них очень вкусные и дешевле, чем в других ресторанах.
У ресторана интересный интерьер, который мне нравится - уютно, приятный, приглушенный свет. Хорошая, в грубоватом стиле, посуда. В середине зала просматривается часть кухни с настоящей печью, где готовится пицца.
Салат с подкопченной утиной грудкой и бурратой с сыром «Горгонзола»
Нежная буррата тут сочетается с листьями салата, ломтиками утиной грудки, апельсином и грушей, окрашенной чем-то красным, что я долго не могла понять, что это, так как напоминало клубнику. Очень вкусный салат. Он переливается разными оттенками вкуса, создавая общую гармоничную картину. Необычно, тонко, гармонично и вкусно. Смело могу рекомендовать.
Теплый салат с куриной печенью и вишневым соусом.
Тоже вкусный салат с нежнейшей печенью и сладким вишневым соусом, но чуть более привычный.
Дальше я ела Ризотто с чернилами каракатицы и тартаром из тунца, а МЧ Тыквенно-лимонное ризотто с гребешком.
И, в отличии от салата, моему ризотто с чернилами каракатицы и тартаром из тунца не хватало гармонии. Вкус ризотто был отдельно, рыба отдельно, они никак не сочетались. Само ризотто было вкусным и ароматным. Второй раз я бы это блюдо брать не стала, рекомендовать не могу. Лучше выбрать более традиционное ризотто с белыми грибами и ароматом трюфеля – оно очень вкусное, но мы ни раз его ели, и на этот раз решили взять что-то более оригинальное.
Тыквенно-лимонное ризотто с гребешком было вкуснее и законченнее моего. Оно сладковато-кислое и ломтики гребешков гармонично вписываются в общую картину вкуса. Его стоит попробовать, если вы ищите более необычную интерпретацию этого блюда.
Также мы попробовали флэтбрэд на пышном тесте. Взяли с прошутто котто, фисташками и домашним сыром «Страчателла».
Флэтбрэды тут это небольшие пиццы. Тесто у пиццы (буду называть пиццей, так как, по сути, это она и есть) отличное, а вот начинку хотелось бы более выразительную. Эта не то, что плоха, но хотелось бы какого-то более интересного и насыщенного вкуса.
На пицце был вкусный, очень нежный сыр страчателла. Возможно, он бы выигрышней смотрелся в другом блюде, в любом случае, стоило бы сделать с ним и другое блюдо. Для себя я отметила хорошее качество и нежный вкус сыров Extra Virgin.
Пицца в ресторанах Jamie’s Italian и Trattoria Mozza мне нравится больше.
В итоге: мне очень понравился салат, очень гармоничное блюдо, которое я могу рекомендовать. Ризотто было нормальное, я ожидала большего, и лучше взять традиционное с грибами. Пицца понравилась, но начинка не самая подходящая. В следующий раз стоит попробовать с другой начинкой, хотя по меню они все кажутся достаточно нейтральными. Тем не менее, пиццу я бы заказала еще раз. В целом, мы остались довольны посещением и точно придем еще.