В этой статье вас ждут прекрасные рецепты и все этапы приготовления
- шикарного бисквита
- крема из взбитых сливок, вкуснее ничего нет)
- белково-заварного крема
Прочтите статью до конца!
Здравствуйте мои дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня я пеку торт для мальчика, ему исполняется один месяц и родители заказали торт. Конечно же сам малыш этот торт кушать не будет, но вот его родители и старшие брат с сестрой этим тортом полакомиться.
Итак, мне нужны куриные яйца С0 - 4 штуки комнатной температуры. Можно использовать яйцо С1
Осторожно отделяем белки от желтков.
На планетарном миксере взбиваю белки от куриных яиц с сахаром, до стойких пиков.На каждый белок необходимо 2 столовых ложки сахара.
Ручным миксером взбиваю желток. Затем желток отправляю к белку и взбиваю. На этом этапе можно добавить рафинированное подсолнечное масло - 1 десертную ложку, можно и не добавлять.
Кому как нравится.
Я использую обычный сахар купленный в обычном магазине.
Это мой планетарный миксер. Так миксер взбивает белок, желток и сахар.
На этом этапе необходимо уже включить духовку на прогрев.
Вот такая смесь должна получиться. Вытаскиваю чашу миксера из леди и потихоньку добавляю просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.
Мука - 2 столовые ложки на одно яйцо.
Разрыхлитель - 1 чайная ложка. Разрыхлитель я всегда готовлю сама.
Ванилин - 0,5 чайной ложки.
Муку добавляю по чуть-чуть и аккуратно перемешиваю с низу вверх силиконовой лопаткой. Перемешиваю так, чтобы не было не размешанных комочков муки.
Консистенция теста должна быть как у густой сметаны. Тесту нельзя стоять и чего - то ждать. Его необходимо сразу выпекать.
Беру разъёмное кольцо, выставляю на нём размер 16. Обтягиваю низ кольца двумя слоями фольги, ставлю кольцо на лист.
В кольцо наливаем тесто и часть теста наливаем в пять силиконовых форм для капкейков.
Ставим всё это в духовку на вторую полочку сверху и выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
У каждой духовки своя специфика работы, поэтому температуру и время выставляйте согласно работы своей духовки.
Готовность проверяем шпажкой.
Свежеиспечённый бисквит аккуратно вынимает из кольца и переворачиваем на решетку. Оставляем до полного остывания.
Капкейки вынимает из форм и пока они остывают я готовлю начинку и крем.
Для своих тортов я использую прочные подложки. Парочку покажу вам.
Это подложка диаметром 18 см., именно на ней будет располагаться торт для малыша.
Подложки вот такой толщины я использую тортов по-тяжелее.
С боку торта расположатся буквы из шоколада. Нужна надпись " Женечке 1 месяц". Эти буквы я изготовила из белого Бельгийского шоколада.
Шоколад короткими импульсами разогревала в микроволновке, каждый раз тчательно размешивала. Как только весь шоколад растопился я залила фору с нужными буквами и тчательно, примерно раз пять стукнула ею об стол. Пузырьки воздуха вышли наружу и форма отправилась в холодильник до полного застывания.
Буквы застыли, я их вынула из формы и с помощью кондитерской кисти покрыла золотым кандурином.
Остывший бисквит разрезала на три коржа. Пропитала медовой пропиткой. Между коржами разместила толстым слоем крем взбитые сливки.
Торт собираю в кольце с аццетатной плёнкой.
Крем:
Сливки для взбивания - 33% - 500 мл
Сахарная пудра - 130 грамм
Ванилин - 1 чайная ложка
Всё это необходимо взбить миксером до плотной консистенции. При взбивании необходимо помнить, что сливки можно легко перебить и тогда ничего не получится.
Собранный торт отправляю в холодильник на 4 часа, лучше на ночь.
Спустя 4 часа снимаю кольцо. Вот так выглядит торт. Ацетатную плёнку тоже снимаю и приступаю к выравниванию торта.
Выравниваю торт белково - заварным кремом.
Крем:
Белок одного яйца С0 взбиваю до плотных пиков.
Варю сироп:
80 гр., сахара и 30 мл., воды помешивая кипячу 2 минуты.
Тонкой струйкой вливаю сироп во взбиваемые белки и продолжаю взбивать пару минут.
Этим кремом я выровнила и украсила торт.
Найдя подходящую картинку и распечатав её на сахарную картинку с помощью пищевого принтера, я приступила к созданию топперов для торта.
К сожалению я не взвешала мастику и поэтому не могу написать сколько её потратила.
Мне нужна хорошая качественная мастика, картинка, шпажка.
Ах да, ещё же скалка нужна)) У меня специальная скалка для мастики.
Раскатываю кусочек мастики и вырезаю под размер картинки. Втыкаю в него шпажку.
С помощью кисти наношу на мастику водичку, снимаю с обратной стороны картинки защитную пленку и прикладываю картинку к мастики. Приглаживаю прогоняя воздух, переворачиваю картинкой вниз и оставляю сохнуть. Так делаю все топперы.
Топпер бантик.
Таким образом я сделала несколько топперов. Надеюсь семье заказчика они понравятся. Это же своего рода красивые конфеты на палочке.
Топпер кроватка оказался тяжеловат, поэтому будет стоять на двух шпажках.
Топпер одежда мишутки тоже тяжёленький, поставила на три шпажки.
Капкейк с двойным дном и двойной начинкой.
Первая начинка - крем взбитые сливки.
Вторая начинка - мягкая домашняя карамель.
Шапочка капкейка сделана из белково-заварного крема и украшена сахарной картинкой. Это для девочки - сестры малыша.
А этот капкейк для брата малыша. Начинка такая же.
Вот такой торт получился. С буквами и топперами. Как-раз собрали ягоды и я решила добавить их на торт. Добавила и нанесла на них немного золотого кондурина, чтобы они сочетались и с буквами и с топперами.
Вид торта сбоку.
К сожалению торт с топперами не влез в упаковку и поэтому топперы поедут отдельно от торта, в коробочке с капкейками. Заказчик не против. Следы от топперов на торте послужат ориентиром для заказчика. Именно на эти места они сами установят топперы перед застольем.
Спасибо за внимание. Лайк, комментарий, репост. Сохранение рецепта. Просмотр рекламы. Всё это будет наградой мне за рецепт вкуснейшего торта))
Всем спасибо🌸