Найти тему

Торт для мальчика. Топперы из мастики и сахарной бумаги.

В этой статье вас ждут прекрасные рецепты и все этапы приготовления
- шикарного бисквита
- крема из взбитых сливок, вкуснее ничего нет)
- белково-заварного крема
Прочтите статью до конца!

Здравствуйте мои дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня я пеку торт для мальчика, ему исполняется один месяц и родители заказали торт. Конечно же сам малыш этот торт кушать не будет, но вот его родители и старшие брат с сестрой этим тортом полакомиться.

Итак, мне нужны куриные яйца С0 - 4 штуки комнатной температуры. Можно использовать яйцо С1

Фото автора.
Фото автора.

Осторожно отделяем белки от желтков.

На планетарном миксере взбиваю белки от куриных яиц с сахаром, до стойких пиков.На каждый белок необходимо 2 столовых ложки сахара.

Ручным миксером взбиваю желток. Затем желток отправляю к белку и взбиваю. На этом этапе можно добавить рафинированное подсолнечное масло - 1 десертную ложку, можно и не добавлять.

Кому как нравится.

Фото автора. Не реклама!
Фото автора. Не реклама!

Я использую обычный сахар купленный в обычном магазине.

Фото автора.
Фото автора.

Это мой планетарный миксер. Так миксер взбивает белок, желток и сахар.

Фото автора
Фото автора

На этом этапе необходимо уже включить духовку на прогрев.

Вот такая смесь должна получиться. Вытаскиваю чашу миксера из леди и потихоньку добавляю просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.

Мука - 2 столовые ложки на одно яйцо.

Разрыхлитель - 1 чайная ложка. Разрыхлитель я всегда готовлю сама.

Ванилин - 0,5 чайной ложки.

Фото автора.
Фото автора.

Муку добавляю по чуть-чуть и аккуратно перемешиваю с низу вверх силиконовой лопаткой. Перемешиваю так, чтобы не было не размешанных комочков муки.

Фото автора.
Фото автора.

Консистенция теста должна быть как у густой сметаны. Тесту нельзя стоять и чего - то ждать. Его необходимо сразу выпекать.

Фото автора.
Фото автора.

Беру разъёмное кольцо, выставляю на нём размер 16. Обтягиваю низ кольца двумя слоями фольги, ставлю кольцо на лист.

В кольцо наливаем тесто и часть теста наливаем в пять силиконовых форм для капкейков.

Ставим всё это в духовку на вторую полочку сверху и выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

У каждой духовки своя специфика работы, поэтому температуру и время выставляйте согласно работы своей духовки.

Готовность проверяем шпажкой.

Свежеиспечённый бисквит аккуратно вынимает из кольца и переворачиваем на решетку. Оставляем до полного остывания.

Капкейки вынимает из форм и пока они остывают я готовлю начинку и крем.

Фото автора.
Фото автора.

Для своих тортов я использую прочные подложки. Парочку покажу вам.

Фото автора.
Фото автора.

Это подложка диаметром 18 см., именно на ней будет располагаться торт для малыша.

Фото автора.
Фото автора.

Подложки вот такой толщины я использую тортов по-тяжелее.

Фото автора.
Фото автора.

С боку торта расположатся буквы из шоколада. Нужна надпись " Женечке 1 месяц". Эти буквы я изготовила из белого Бельгийского шоколада.

Шоколад короткими импульсами разогревала в микроволновке, каждый раз тчательно размешивала. Как только весь шоколад растопился я залила фору с нужными буквами и тчательно, примерно раз пять стукнула ею об стол. Пузырьки воздуха вышли наружу и форма отправилась в холодильник до полного застывания.

Фото автора.
Фото автора.

Буквы застыли, я их вынула из формы и с помощью кондитерской кисти покрыла золотым кандурином.

Остывший бисквит разрезала на три коржа. Пропитала медовой пропиткой. Между коржами разместила толстым слоем крем взбитые сливки.

Торт собираю в кольце с аццетатной плёнкой.

Крем:

Сливки для взбивания - 33% - 500 мл

Сахарная пудра - 130 грамм

Ванилин - 1 чайная ложка

Всё это необходимо взбить миксером до плотной консистенции. При взбивании необходимо помнить, что сливки можно легко перебить и тогда ничего не получится.

Собранный торт отправляю в холодильник на 4 часа, лучше на ночь.

Фото автора.
Фото автора.

Спустя 4 часа снимаю кольцо. Вот так выглядит торт. Ацетатную плёнку тоже снимаю и приступаю к выравниванию торта.

Выравниваю торт белково - заварным кремом.

Крем:

Белок одного яйца С0 взбиваю до плотных пиков.

Варю сироп:

80 гр., сахара и 30 мл., воды помешивая кипячу 2 минуты.

Тонкой струйкой вливаю сироп во взбиваемые белки и продолжаю взбивать пару минут.

Этим кремом я выровнила и украсила торт.

Найдя подходящую картинку и распечатав её на сахарную картинку с помощью пищевого принтера, я приступила к созданию топперов для торта.

К сожалению я не взвешала мастику и поэтому не могу написать сколько её потратила.

Мне нужна хорошая качественная мастика, картинка, шпажка.

Фото автора.
Фото автора.

Ах да, ещё же скалка нужна)) У меня специальная скалка для мастики.

Фото автора.
Фото автора.

Раскатываю кусочек мастики и вырезаю под размер картинки. Втыкаю в него шпажку.

Фото автора
Фото автора

С помощью кисти наношу на мастику водичку, снимаю с обратной стороны картинки защитную пленку и прикладываю картинку к мастики. Приглаживаю прогоняя воздух, переворачиваю картинкой вниз и оставляю сохнуть. Так делаю все топперы.

Фото автора
Фото автора

Топпер бантик.

Фото автора.
Фото автора.

Таким образом я сделала несколько топперов. Надеюсь семье заказчика они понравятся. Это же своего рода красивые конфеты на палочке.

Фото автора.
Фото автора.

Топпер кроватка оказался тяжеловат, поэтому будет стоять на двух шпажках.

Фото автора.
Фото автора.

Топпер одежда мишутки тоже тяжёленький, поставила на три шпажки.

Фото автора.
Фото автора.

Капкейк с двойным дном и двойной начинкой.

Первая начинка - крем взбитые сливки.

Вторая начинка - мягкая домашняя карамель.

Шапочка капкейка сделана из белково-заварного крема и украшена сахарной картинкой. Это для девочки - сестры малыша.

Фото автора
Фото автора

А этот капкейк для брата малыша. Начинка такая же.

Фото автора
Фото автора

Вот такой торт получился. С буквами и топперами. Как-раз собрали ягоды и я решила добавить их на торт. Добавила и нанесла на них немного золотого кондурина, чтобы они сочетались и с буквами и с топперами.

Фото автора.
Фото автора.

Вид торта сбоку.

К сожалению торт с топперами не влез в упаковку и поэтому топперы поедут отдельно от торта, в коробочке с капкейками. Заказчик не против. Следы от топперов на торте послужат ориентиром для заказчика. Именно на эти места они сами установят топперы перед застольем.

Фото автора.
Фото автора.

Спасибо за внимание. Лайк, комментарий, репост. Сохранение рецепта. Просмотр рекламы. Всё это будет наградой мне за рецепт вкуснейшего торта))

Всем спасибо🌸

Еда
6,93 млн интересуются