Всего 3-4 доступных ингредиента и 15 минут вашего времени и вам есть, чем порадовать семью или угостить друзей!
У нас в семье есть традиция: каждый месяц 5 или 6 числа мы готовим сладкий десерт. При этом стараемся, чтобы приготовление было быстрым и доступным.
В этот раз вызвалась готовить дочь. Ей всего 8 лет и на школьном кружке она готовила десерт «Банан в домике». Блюдо ей так понравилось, что она настояла, чтобы в этом месяце мы приготовили именно его.
Мы, конечно, согласились. Сходили в магазин у дома и купили нижеперечисленные продукты:
- Бананы (1-2шт) ~20-40₽
- Пачка печенья Юбилейные (можно любые другие песочные) ~50₽
- Сметана 25%, 300г ~100₽
Этих ингредиентов общей стоимостью всего лишь 200₽ хватит, чтобы приготовить тортик на 4-х. Если вам нужно больше, пропорционально увеличивайте количество.
Сахар у всех думаю есть дома.
Я еще взяла плитку шоколада для глазури и сезонной клубники. Но можно их и не брать.
Итак, инструкция по приготовлению:
1) Расстилаем пищевую пленку, на нее выкладываем в 3 колонки печенья. В одной пачке у меня было 12 печеньев. Как раз получилось 3 колонки*4 ряда - удобно делить на 4 порции.
Совет: Лучше печенья раскладывать горизонтально. Количество рядов =количество порций.
2) Сметану смешиваем с сахаром по вкусу. Банан и печенье сладкие, поэтому много класть сахара не рекомендую. У меня осталась с Пасхи сахарная пудра, поэтому я добавила ее.
Совет: При смешивании Сметана становится жидкой, поэтому лучше перемешивать просто ложкой.
3) 2/3 сметаны выкладываем на печенье сверху
4) Нарезаем бананы (мы добавили еще клубнику, потому что сейчас сезон и захотелось добавить красок и кислинки). Раскладываем равномерно на сметану.
5) Покрываем фрукты (ягоды) остатками сметаны и сворачиваем с помощью пленки в домик.
Вот и всё!
Убираем в холодильник, чтобы Сметана стала снова плотной , а печенья пропитались и размягчились.
Через два часа можно доставать и подавать на стол!
Мы для красоты полили десерт растопленным шоколадом уже перед подачей.
Осталось налить всем горячий чай, ведь вкусный десерт готов!
И напоследок хочу поделится таким лайфхаком:
Чтобы легко растопить шоколад и потом также легко работать с ним, можно просто опустить всю плитку в упаковке в горячую воду. Предварительно поломать шоколад в упаковке руками.
Когда пачка стала мягкой (минуты через 3), надрезаем маленький уголок и красиво выдавливаем на десерт!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте лайк, сохраняйте и делитесь им!
Видео рецепт можно посмотреть у меня в Роликах!
Это пятый месяц и пятый простой рецепт в копилке нашей семьи! Скоро выложу остальные!
Подписывайтесь