Найти тему

Очень простой и вкусный десерт «Банан в Домике». Тортик без выпечки

Всего 3-4 доступных ингредиента и 15 минут вашего времени и вам есть, чем порадовать семью или угостить друзей! 

У нас в семье есть традиция: каждый месяц 5 или 6 числа мы готовим сладкий десерт. При этом стараемся, чтобы приготовление было быстрым и доступным.

В этот раз вызвалась готовить дочь. Ей всего 8 лет и на школьном кружке она готовила десерт «Банан в домике». Блюдо ей так понравилось, что она настояла, чтобы в этом месяце мы приготовили именно его. 

Мы, конечно, согласились. Сходили в магазин у дома и купили нижеперечисленные продукты:

  1. Бананы (1-2шт) ~20-40₽
  2. Пачка печенья Юбилейные (можно любые другие песочные) ~50₽
  3. Сметана 25%, 300г ~100₽

Этих ингредиентов общей стоимостью всего лишь 200₽ хватит, чтобы приготовить тортик на 4-х. Если вам нужно больше, пропорционально увеличивайте количество. 

Сахар у всех думаю есть дома.

Я еще взяла плитку шоколада для глазури и сезонной клубники. Но можно их и не брать. 

Итак, инструкция по приготовлению:

1) Расстилаем пищевую пленку, на нее выкладываем в 3 колонки печенья. В одной пачке у меня было 12 печеньев. Как раз получилось 3 колонки*4 ряда - удобно делить на 4 порции.

Совет: Лучше печенья раскладывать горизонтально. Количество рядов =количество порций.

-2

2) Сметану смешиваем с сахаром по вкусу. Банан и печенье сладкие, поэтому много класть сахара не рекомендую. У меня осталась с Пасхи сахарная пудра, поэтому я добавила ее.

Совет: При смешивании Сметана становится жидкой, поэтому лучше перемешивать просто ложкой.

-3

3) 2/3 сметаны выкладываем на печенье сверху

4) Нарезаем бананы (мы добавили еще клубнику, потому что сейчас сезон и захотелось добавить красок и кислинки). Раскладываем равномерно на сметану. 

-4
-5

5) Покрываем фрукты (ягоды) остатками сметаны и сворачиваем с помощью пленки в домик.

-6
-7

Вот и всё! 

Убираем в холодильник, чтобы Сметана стала снова плотной , а печенья пропитались и размягчились.

Через два часа можно доставать и подавать на стол!

Мы для красоты полили десерт растопленным шоколадом уже перед подачей.

Осталось налить всем горячий чай, ведь вкусный десерт готов! 

И напоследок хочу поделится таким лайфхаком:

Чтобы легко растопить шоколад и потом также легко работать с ним, можно просто опустить всю плитку в упаковке в горячую воду. Предварительно поломать шоколад в упаковке руками.

-8

Когда пачка стала мягкой (минуты через 3), надрезаем маленький уголок и красиво выдавливаем на десерт!

Приятного аппетита!

-9

Если вам понравился рецепт ставьте лайк, сохраняйте и делитесь им!

Видео рецепт можно посмотреть у меня в Роликах!

Это пятый месяц и пятый простой рецепт в копилке нашей семьи! Скоро выложу остальные!

Подписывайтесь