Готовим один из самых популярных салатов в новой «здоровой» интерпретации: используем нут и тофу в качестве белковых ингредиентов и добавляем восточный акцент с помощью специй.
Ингредиенты:
- Листья салата айсберг 120 г
- Помидоры черри 80 г
- Нут отварной 200 г
- Тофу 100 г
- Паприка сладкая молотая 1 г
- Кориандр молотый по вкусу
- Чеснок сушеный молотый по вкусу
- Масло подсолнечное 10 г
- Терияки 20 г
- Хлеб злаковый 40 г
- Паприка сладкая молотая 1 г
- Соль по вкусу
Соус:
- Аквафаба (жидкость, оставшаяся после варки нута) 40 г
- Подсластитель по вкусу
- Соль по вкусу
- Сок лимона по вкусу
- Базилик зеленый 2 г
- Масло подсолнечное 80 г
Приготовление:
Готовим соус:
В блендер помещают аквафабу, добавляют сок лимона, подсластитель по вкусу, соль. Взбивают и постепенно, тонкой струйкой добавляют подсолнечное масло. Взбивают до густой консистенции. Готовый соус помещают в емкость и добавляют измельченный базилик. Перемешивают до равномерного распределения компонентов между собой.
Готовим салат:
- Нут отварной помещают в емкость, добавляют паприку, кориандр, чеснок и масло. Перемешивают и подсушивают на разогретой и сухой сковороде 5-10 минут.
- Тофу нарезают на кубики 1х1 см и помещают в емкость. Добавляют соус терияки и перемешивают до равномерного распределения компонентов. Обжаривают на разогретой сковороде без масла, чтобы карамелизовался.
- Хлеб злаковый нарезают кубиком 1х1 см. Помещают в емкость и добавляют паприку, соль по вкусу. Перемешивают и помещают на противень. Ставят в разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф на 5-7 минут, до готовности.
Подача:
Листья салат айсберг рвут на небольшие сегменты и помещают в глубокое блюдо, сверху укладывают печеный нут, тофу, порезанные пополам черри и гренки. Поливают соусом. Украшают листиками базилика, орешками.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом. Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен.