Найти тему
6 Соток

Что будет, если переесть соленых огурцов? И другие ответы на вопросы про консервы

Оглавление

Мы понимаем, что вы очень любите маринованные огурчики «6 Соток». Но все хорошо в меру! Если переесть их, то можно столкнуться не с самыми приятными последствиями. Давайте разберемся, что происходит в организме, когда мы употребляем излишнее количество соли.

А в конце статьи мы расскажем подробнее про ботулизм и насколько он опасен!

Что не так с солью?

Соль — это необходимый минерал, который помогает нашим клеткам правильно функционировать. Однако, если мы употребляем ее слишком много, то она начинает негативно влиять на наше здоровье. Когда человек переел соленых огурцов, в его организме начинается процесс задержки жидкости, так как натрий, содержащийся в соли, удерживает ее. В результате он испытывает обезвоживание. Появляются неприятные симптомы: головная боль, сухость во рту, слабость, ломота в конечностях и т.д.

Помимо этого, излишняя соль может вызвать повышение кровяного давления, так как натрий заставляет кровь циркулировать более интенсивно. Если человек страдает от гипертонии, то переедание соленых огурцов может нанести еще больший вред для здоровья.

-2

Также излишняя соль может привести к проблемам с почками и сердечно-сосудистой системой. Почки будут вынуждены работать в усиленном режиме для удаления натрия из организма. Повышенное потребление соли также может увеличить риск развития инфаркта, инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Так что же делать любителям соленых огурчиков? Главное – следить за их количеством. В день можно съесть не более 6 граммов соли, что равно примерно одной чайной ложке. И желательно пить побольше воды, чтобы избежать обезвоживания.

А еще лучше – приготовить что-то с огурчиками «6 соток». Например, брускетты с тунцом!

-3

Что понадобится:
Количество на глаз, в зависимости от порций
• Тунец консервированный
• Хлеб
• Мягкий сыр
• Маринованный огурец «6 Соток»
• Оливковое масло
• Помидоры
• Тимьян для декора

Как готовить:
1. Нарезаем помидоры кубиками и обжариваем на оливковом масле. Перекладываем в миску
2. На этой же сковороде обжариваем с двух сторон хлеб
3. На хлеб выкладываем мягкий сыр, затем слой томатов и слой тунца. Сверху украшаем солеными огурцами и веточкой тимьяна. Готово! Приятного аппетита!

А консервы вообще опасны?

Да, если нарушена технология производства. И это касается в большей степени домашних заготовок, а не промышленных. К сожалению, консервы – идеальная среда для размножения опасных бактерий, которые приводят к ботулизму. Это страшное заболевание. Более 10% пищевых отравлений консервами заканчиваются смертью.

-4

На промышленном производстве очень строгие требования к продуктам, к стерилизации тары, к самому процессу готовки. Поэтому 99,99% консервов крупных фирм безопасны.

А вот домашние заготовки гораздо чаще содержат опасные бактерии, потому что на уютной привычной кухне сложно обеспечить должный уровень стерильности.

Важно еще и то, что зараженные ботулизмом консервы никак не выделяются. Банка не вздувается, вкус и запах не меняются. Человек не может вот так запросто определить, что с едой что-то не так.

-5

По данным Роспотребнадзора, в России ежегодно от ботулизма страдает порядка 200 человек. Каждый десятый случай заканчивается летальным исходом. Врачи просят быть очень осторожными с домашними заготовками. Невозможно предугадать, что попадет в вашу заготовку вместе с овощами. Определить внешне никак не получится, а анализ на кухне никто делать не будет. Особенно много бактерий ботулизма в почве на юге страны, на севере ситуация чуть лучше.

А купить наши безопасные консервации от «6 Соток» вы можете здесь:
Vprok.ru
Ozon.ru
Яндекс.Лавка
Wildberries