Найти в Дзене
Божественная кухня

Представляю рецепт торта-суфле, который понравился вам, дорогие друзья. Ореховый торт-суфле с клубникой

В одной из недавних статей я показывала подборку тортов, которые мы делаем на заказ. Этот торт очень понравился подписчикам.

Ореховый торт-суфле с клубникой
Ореховый торт-суфле с клубникой

Рецепт приготовления "Ореховый торт-суфле"

Испечь бисквит белый ванильный в разъёмной форме 18 см в диаметре, разрезать его на 4 части. Для торта понадобится, только 1 часть.

Бисквит:

1 ст. муки
1 ст. л. сахара
0,4 ч. л. соды
0,2 ч. л. лимонной кислоты
1 гр. ванилина
0,5 б. сгущёнки
0,6 ст. кефира

Смешать сухие компоненты, добавить сгущёнку и кефир — размешать ложкой тесто, выложить его в подготовленную форму (форму смазать маслом и обсыпать мукой). Испечь 180-205 градусов в жестяной форме 1 час. Остудить.

Подготовить разъёмную форму. Дно и стенки формы простелить плёнкой. Подготовить бисквит (выложить на него, отступя от края 2-3 см, начинку).

Бисквит и начинка для торта
Бисквит и начинка для торта

Начинка:

3 ст. л. пюре из замороженной с сахаром клубники (не размораживать!)

Суфле:

250 мл сливок "Для взбивания" 33% жирности или больше
250 мл сметаны 20 % жирности
1 ст. л. жирных густых некислых деревенских сливок (по желанию)
200 гр. сахара
1 гр. ванилина
1 ст. л. сока лимона
1-2 ст. л. орехового сиропа "Амаретто"

Все компоненты (кроме сока и сиропа) в сухой посуде взбить миксером без остановок (хотя бы первые 5 минут) на самой большой скорости до растворения сахара и образования "мягких пиков", по времени ,примерно, 10-12 минут при мощности миксера 350 ват.(чем меньше мощность миксера, тем дольше взбивается, чем больше мощность, тем быстрее взбивается). В конце взбивания добавить сок лимона 1 ст. л. и сироп — чуть-чуть взбить.

Отдельно. В толстодонном ковшике довести до активного кипения и кипятить 1 минуту, постоянно помешивая:

250 мл. молока
1,5 ст. л. сахара
чуть ванилина
2,2 ч. л. агар-агара

Влить агаровое молоко во взбитые сливки.
Перемешать все компоненты на малой скорости миксера очень быстро, очень тщательно.
Перелить суфле в форму и сразу установить на суфле бисквит начинкой вниз, слегка утопив его в суфле.
Оставить суфле в форме в неподвижном состоянии на столе на 10 минут, затем, для стабилизации, убрать на 2 часа в холодильник.
Затем, приготовить крем и оформить торт.
Крем:

200 гр. масла
0,5 б. варёной сгущёнки производитель г. Рогачёв (варёной 1,5 часа)
чуть ванилина
1 ч. л. сока лимона

Взбить масло до бела, добавить сгущёнку— взбить.
Добавить ванилин и сок— взбить.

Сборка торта:

Торт-суфле
Торт-суфле

Снять борта формы, убрать плёнку с бортов и дна.
Перевернуть торт бисквитом вниз, установив нв подложке.
Обмазать бока торта очень тонким слоем крема и обсыпать их жареным в духовке измельчённым в крошку грецким орехом.
Закончить декор, при помощи кондитерского мешка и насадки "средняя закрытая звезда" оформить небольшой бордюр из нескольких волн.
Установить розу и листики, бабочку из молочной итальянской глазури с добавлением в неё кэроба, а также, свежую ягоду клубники.
Чтобы уравновесить баланс цвета можно использовать чуть-чуть кондитерского блеска клубничного цвета.

Структура торта, его вкус и консистенция, просто бесподобны.
Удивляй гостей!

Приятного аппетита!

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.

✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.

Поставьте ❤️ если рецепт "торта" был для вас полезен.

Еда
6,93 млн интересуются