Найти в Дзене

Я уж было подумал, что делал с дорадой все. А оказалось, что еще нет. Но теперь-то точно все

Оглавление

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Дораду я жарил, варил, запекал, солил. И, кажется, как будто все уже сделал. Но нет! Консервированной дорады еще не было ведь 😊 Поэтому сделал. В масле.

ПОНАДОБИТСЯ ДЛЯ БАНКИ 0,35 ТО

  • Филе дорады – 250 граммов
  • Соль – 2,7 грамма
  • Растительное масло рафинированное – 50 миллилитров
+- 2-3 грамма - не критично.
+- 2-3 грамма - не критично.

КАК ГОТОВИТЬ

Я делал в мультиварке-скороварке, чтобы понять, имеет ли смысл делать то же самое в автоклаве. Под максимальным давлением – один час, давление принудительно не стравливать. Воды – по плечики, на дно – подставку, чтобы бака не билась об металлическое дно.

На час под максимальное давление.
На час под максимальное давление.

ЧТО В ИТОГЕ

И опять, как сиг😊 Как и в предыдущем варианте – соленая дорада – очень близка к сиговым. Такое же нежное филе, как и в консервах из сиговых. По текстуре – почти паштет. Только чуть суше. И да, опять лучше скумбрии 😊 Проблема только в том, что дорада сильно дороже сигов, и тем более гораздо дороже скумбрии. Зато есть плюс – сиговые в наличии не всегда, а дорада – всегда. Поэтому если у вас есть автоклав или мультиварка-скороварка, а также лишняя пара пятисоток, то почему бы и нет? 😊

Приобретайте банки Твист-ОФФ!
Приобретайте банки Твист-ОФФ!

Консервированная дорада хороша и теплой, и холодной. И в супы пойдет изумительно, и в пироги. В общем, консерва такая же универсальная, как и из тех же муксуна или чира.

И вот, пока писал этот рецепт, вспомнил, что еще не пробовал филе дорады на электрогриле. Значит, займусь этим к ужину 😊

А консервы обязательно при случае приготовьте! Приятного аппетита! 😊

Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Второй проект по подписке на «Спонср» – здесь. Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь.

Еда
6,93 млн интересуются