Шеф-повара заведений разных городов удивляли публику салатами и десертами из минтая.
В восточных регионах нашей страны прошел необычный и очень масштабный фестиваль, который посвящен вкусной и полезной рыбе — минтаю.
Сообщается, что гастрофестиваль под названием «О! Мега Вкус» проходил с 15 мая по 4 июня в Хабаровске, Бурятии, Приморье и на Камчатке. В нем смогли принять участие более 30 разных заведений и их шеф-поваров. На фестивале успели побывать более 300 тысяч человек, пишет портал PrimaMedia.ru.
Во всех городах повара в общем успели приготовить около 30 тысяч блюд из 10 тонн замороженной рыбы. Уникальное меню мероприятия включало три-пять авторских блюд из минтая от каждого ресторана-участника.
Невероятно, но умельцы готовили не только классические «основные блюда» из минтая, но и салаты, закуски и даже десерты! Известно, что в том числе с 25 по 28 мая во Владивостоке устроили настоящий фестиваль стритфуда из минтая, где и подавали эти необычные блюда.
Организаторы и идейные вдохновители фестиваля уверены, что минтай — невероятно вкусная и полезная рыба. И что рыбные продукты обязательно должны быть в рационе каждого человека на постоянной основе. Масштабное мероприятие — это способ привлечения внимания населения к этому вопросу. А также способ показать: и рыбу тоже можно готовить очень необычным образом.
Молодой повар из Липецка удивил кулинарными шедеврами на гастрономических состязаниях