Вкусный и быстрый в приготовлении суп, обязательно понравится вашей семье. Приготовить его не составит ни кого труда.
Минимум ингредиентов и времени приготовления всего 20-30 минут.
🟢 Нам понадобится:
- 300 грамм куриные крылья;
- масло подсолнечное для жарки - 40-50 грамм;
- половина головки репчатого лука;
- картофель - 2 шт., средних;
- перец болгарский красный, жёлтый по вкусу;
- вода - 1 литр;
- мука - 1 столовая ложка;
- яйцо - 1 шт.;
- соль, перец черный молотый, зелень по вкусу.
🟢 Рецепт приготовления:
Беру для такого супа курицу, у меня сегодня крылья и нарезаю на порции.
Далее я беру казан, мне больше всего нравится готовить такие супы в нём, наливаю масло подсолнечное, выкладываю приготовленные крылья и обжариваю. Примерно 7-10 минут.
✔️ Добавлю к курице мелко резаный репчатый лук и обжариваю, примерно 3 минуты. Всё равно смотрите какой у вас огонь на плите и чтобы лук конечно же стал мягкий и немного золотистый. 🙌 Совсем его зажаривать не надо.
✔️ Картошку нарезаю мелкой соломкой, добавляю в казан и обжариваю 5-7 минут, тоже до мягкости.
✔️ Затем добавляю мелко резаный болгарский перец, двух цветов, красный и жёлтый.
✔️ Всё вместе обжариваю 3-5 минут и добавляю воду. Накрываю крышкой.
✔️ Пока суп закипает, буду готовить жидкие клёцки. Беру яйцо, муку и всё тщательно перемешиваю в однородную массу.
✔️ Как только закипел наш супчик, я прямо с вилки и наливаю жидкие клёцки в суп, струйкой.
✔️ Пока закипает, добавляю соль, перец чёрный молотый, лавровый лист и зелень по вкусу. Выключаю.
✔️ Вот такой быстрый и очень вкусный суп на обед готов!
Приятного аппетита❤️❤️❤️, готовьте с удовольствием!
Кстати, у меня есть знакомая, которая варит только борщ и рассольник, а супы вообще не варит! А Вы любите готовить супы и вообще считаете, что их надо частенько варить?
Если дочитали статью до конца, то ставьте лайк.👍
И не забывайте подписываться на мой канал - у меня для вас еще очень много интересных статей впереди. Не пропустите!