Найти в Дзене
По-домашнему вкусно

Для этого супа даже зажарку отдельно готовить не надо. Часто подаю его на обед, нравится всей моей семье и всегда просят добавки: делюсь

Оглавление
Фото автора. Для этого супа даже зажарку отдельно готовить не надо. Часто подаю его на обед, нравится всей моей семье и всегда просят добавки.
Фото автора. Для этого супа даже зажарку отдельно готовить не надо. Часто подаю его на обед, нравится всей моей семье и всегда просят добавки.

Вкусный и быстрый в приготовлении суп, обязательно понравится вашей семье. Приготовить его не составит ни кого труда.

Минимум ингредиентов и времени приготовления всего 20-30 минут.

🟢 Нам понадобится:

  • 300 грамм куриные крылья;
  • масло подсолнечное для жарки - 40-50 грамм;
  • половина головки репчатого лука;
  • картофель - 2 шт., средних;
  • перец болгарский красный, жёлтый по вкусу;
  • вода - 1 литр;
  • мука - 1 столовая ложка;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый, зелень по вкусу.

🟢 Рецепт приготовления:

Беру для такого супа курицу, у меня сегодня крылья и нарезаю на порции.

Далее я беру казан, мне больше всего нравится готовить такие супы в нём, наливаю масло подсолнечное, выкладываю приготовленные крылья и обжариваю. Примерно 7-10 минут.

-2

✔️ Добавлю к курице мелко резаный репчатый лук и обжариваю, примерно 3 минуты. Всё равно смотрите какой у вас огонь на плите и чтобы лук конечно же стал мягкий и немного золотистый. 🙌 Совсем его зажаривать не надо.

✔️ Картошку нарезаю мелкой соломкой, добавляю в казан и обжариваю 5-7 минут, тоже до мягкости.

✔️ Затем добавляю мелко резаный болгарский перец, двух цветов, красный и жёлтый.

-3

✔️ Всё вместе обжариваю 3-5 минут и добавляю воду. Накрываю крышкой.

-4

✔️ Пока суп закипает, буду готовить жидкие клёцки. Беру яйцо, муку и всё тщательно перемешиваю в однородную массу.

-5

Фото автора. Вот такие жидкие должны получиться клёцки.
Фото автора. Вот такие жидкие должны получиться клёцки.

✔️ Как только закипел наш супчик, я прямо с вилки и наливаю жидкие клёцки в суп, струйкой.

-7

✔️ Пока закипает, добавляю соль, перец чёрный молотый, лавровый лист и зелень по вкусу. Выключаю.

-8

✔️ Вот такой быстрый и очень вкусный суп на обед готов!

-9

Приятного аппетита❤️❤️❤️, готовьте с удовольствием!

Кстати, у меня есть знакомая, которая варит только борщ и рассольник, а супы вообще не варит! А Вы любите готовить супы и вообще считаете, что их надо частенько варить?

Если дочитали статью до конца, то ставьте лайк.👍

И не забывайте подписываться на мой канал - у меня для вас еще очень много интересных статей впереди. Не пропустите!