Замечательный сочный, свежий, яркий салат с пекинской капустой и курицей отлично подходит для ежедневного меню. Салат получается сытным и вполне может использоваться в качестве легкого ужина — это оценят те, кто придерживается основ правильного питания. В нем отличный баланс белков, жиров и углеводов и никакого майонеза в составе.
Ингредиенты
🔸Куриное филе 1 шт
🔸Капуста пекинская 250 гр
🔸Морковь 1 шт
🔸Грецкий орех30 гр
🔸Лук зелёный несколько перьев
🔸Масло растительное 2 ст.л
🔸Соль по вкусу
🔸Перец чёрный молотый по вкусу
🔸Приправа для курицы по вкусу
Заправка
🔸Масло оливковое 4 ст.л
🔸Соус соевый 2 ст.л
🔸Сок лимона 1 ст.л
🔸Мёд 1 ч.л
🔸Горчица в зернах (готовая) 1 ч.л
Как приготовить салат с пекинской капустой и курицей
Куриное филе моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Филе разрезаем вдоль на 2 половинки. Каждую из них с двух сторон солим по вкусу, перчим и приправляем приправой к курице.
В сковороде нагреваем немного растительного масла и нагреваем. Выкладываем в сковороду подготовленное куриное филе и обжариваем его до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне. Готовое филе снимаем со сковороды на тарелку и полностью остужаем.
Листья пекинской капусты нарезаем квадратиками.
Перья зеленого лука не очень мелко нарезаем наискосок.
Ядра грецких орехов рубим ножом.
Остывшую курицу нарезаем на небольшие кусочки.
Все ингредиенты складываем в большую глубокую миску и сюда же натираем на терке для моркови по-корейски одну небольшую морковку.
Для заправки смешиваем в отдельной миске мед, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и горчицу в зернах. Ингредиенты тщательно перемешиваем до однородности.
Салат заправляем заправкой и перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости солим и перчим по вкусу.
Салат сразу же готов к употреблению. Но если дать ему настояться хотя бы полчаса, то его вкус станет более сбалансированным и интересным. Приятного аппетита!
Салат с пекинской капустой и курицей пошаговый видео рецепт
Фото и видео Natasha Parkhomenko
Вам понравится: