Найти тему

Яйца повышают уровень холестерина?

В течение многих лет в мире диетологии ведутся споры о том, насколько полезно есть яйца.

Некоторые люди считают, что яйца могут вызывать сердечно-сосудистые заболевания из-за высокого содержания в них холестерина, и говорят, что можно есть яичные белки, но не яичные желтки.

Доктор Ву Хунцянь, автор книги «Яичная терапия», расшифровывает мифы о яйцах и холестерине и показывает, как есть яйца, чтобы защитить глаза, пополнить кровь и увеличить усвоение кальция.

Большинство людей задают вопрос: повысят ли яйца потребление холестерина?

Утверждение «употребление яиц повышает уровень холестерина» взято из «Рекомендаций по питанию для американцев» 2010 года. В руководящих принципах говорится, что люди не должны потреблять более 300 миллиграммов холестерина в день. Тем не менее, одно яйцо в день не превысит этот идеальный уровень холестерина, поскольку содержание холестерина в одном яйце составляет около 186 миллиграммов.

Наша печень и кишечник производят 80 процентов холестерина нашего организма, и только 20 процентов поступает из пищи.

Яйца также содержат липопротеины высокой плотности, очищающие кровеносные сосуды человека и выводящие избыток холестерина в печень.

Поэтому в Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 гг. Отменено суточное ограничение потребления холестерина.

Медицинские ценности и питание

Теперь, когда мы развенчали заблуждение о том, что даже умеренное потребление яиц повышает уровень холестерина, давайте углубимся в то, какими питательными веществами обладают яйца.

Ву упомянул пять питательных веществ в яйцах:

1. Аминокислоты

Яйцо содержит девять незаменимых аминокислот, которые человеческий организм не может синтезировать самостоятельно. Кроме того, для нормального роста и нормального функционирования человеческому организму требуется 20 различных типов аминокислот.

2. Лецитин

Лецитин восстанавливает клетки и нервы головного мозга, предотвращает болезнь Альцгеймера и способствует развитию мозга у детей.

3. Несколько витаминов

Яйцо содержит множество витаминов, таких как А, В и С.

4. Каротин, зеаксантин, лютеин

Каротин, зеаксантин и лютеин обеспечивают необходимые питательные вещества для глаз человека.

Ву упомянул, что он ест яйца каждый день. У 58-летнего мужчины еще не было ни близорукости, ни пресбиопии.

5. Витамин B12 и фолиевая кислота

И витамин B12, и фолиевая кислота жизненно важны для пополнения крови. В прошлом китаянки ели яичницу с кунжутным маслом после родов для пополнения крови и восстановления организма.

Каждая часть яйца полезна

В дополнение к своей питательной ценности яйца являются священной пищей с лечебной ценностью в традиционной китайской медицине (ТКМ).

Яичная скорлупа: в древние времена яичную скорлупу измельчали ​​в порошок для лечения повышенной кислотности желудка и желудочно-пищеводного рефлюкса. Яичная скорлупа является эффективным ингредиентом ТКМ для лечения желудочных заболеваний.

Яичная оболочка: белая пленка на внутренней стороне яичной скорлупы использовалась для лечения респираторных заболеваний, таких как астма и носовая аллергия, в древнем Китае.

-2

Яичный белок: белок или яичный белок может уменьшить воспаление. В древнем Китае женщины наносили яичный белок на лицо, чтобы снять жар и вывести токсины из организма. Его также использовали для уменьшения воспаления и укрепления кожи.

Яичный желток: в ТКМ яичный желток является ингредиентом для восполнения дефицита и крови. Яичный желток также является средством от бессонницы. Яичный желток Хуан Лянь Э Цзяо является диетическим рецептом от бессонницы.

При проблемах с желудком Ву рекомендует цитрат кальция, приготовленный из яичной скорлупы и лимонного сока, так как в настоящее время это лучшая добавка кальция в мире. Вы можете легко сделать цитрат кальция в домашних условиях.

Как сделать цитрат кальция

Направления

Шаг 1: Тщательно вымойте яйца. Затем поместите их в миску, наполненную водой.
Шаг 2: Добавьте несколько капель лимонного сока в миску перед приготовлением на пару в электрической кастрюле.
Шаг 3: Кальций растворится в лимонной кислоте и станет цитратом кальция, который можно принимать напрямую.

Сколько яиц нужно съедать ежедневно?

Ву предлагает взрослым съедать от двух до четырех яиц в день. Тем не менее, он рекомендует от шести до десяти яиц в день для вегетарианцев.

Поскольку потеря мышечной массы является обычным явлением в пожилом возрасте, пожилые люди должны потреблять примерно в два раза больше, чем молодые люди, или от четырех до восьми яиц в день.

Сам доктор начинает свой день с двух-трёх яиц на завтрак. Он также советует своим родителям есть два яйца за один прием пищи.

Приготовление делает некоторые питательные вещества более легкими для пищеварения.

Лучший способ приготовить яйца

-3

Ву говорит, что яйца-пашот — лучший способ приготовления яиц, так как их усвояемость может достигать 98 процентов.

Тем не менее, яйца подходят для всех видов приготовления пищи. Будь то омлет с помидорами или луком или яичница, вы можете творчески подойти к приготовлению блюд из яиц, чтобы не есть одно и то же в течение длительного времени.

Кому нельзя есть яйца?

Хотя яйца имеют невероятную питательную ценность, Ву предупреждает, что трем типам людей не следует их переедать.

1. Пациенты с дегенерацией почек

Людям с хроническими заболеваниями почек следует придерживаться диеты с низким содержанием белка.

Больные с хронической болезнью почек не могут выводить из организма азотсодержащие отходы, образующиеся в результате белкового обмена. Следовательно, необходимо уменьшить потребление белка.

Однако пациенты на диализе могут спокойно есть яйца, потому что они склонны к анемии и нуждаются в большем количестве белка. Поскольку почечный диализ удаляет отходы азота, нет необходимости беспокоиться о дополнительных телесных нагрузках.

2. Пациенты с заболеванием печени

Поскольку белок требует метаболизма в печени, потребление слишком большого количества белка увеличивает нагрузку на печень у людей с циррозом печени или печеночной недостаточностью. В худшем случае это может спровоцировать печеночную кому.

3. Люди, склонные к желудочному метеоризму

Потребление большого количества яиц приводит к тому, что пищеварительный тракт производит чрезмерное количество газа. В Древнем Китае люди ели яйца с соевым соусом и солью, чтобы минимизировать вздутие живота.

Ву советует жевать яйца медленно. После переваривания полисахарида пища попадает в желудок. Тщательное пережевывание позволяет желудочной кислоте и пищеварительным сокам полностью расщеплять пищу, предотвращая вздутие живота или дискомфорт.

Побочные эффекты яиц от кур, обработанных антибиотиками

Влияют ли яйца с антибиотиками негативно на наше здоровье?

Хуан Цзяньчжун, председатель Ассоциации фермеров без антибиотиков, объясняет, что яйца с растворенными гормонами — это яйца с антибиотиками.

В 1960-х и 1970-х годах в корм для цыплят добавляли низкие дозы антибиотиков, чтобы цыплята не болели и могли расти здоровыми.

Бактериальная резистентность с тех пор увеличилась с ростом крупномасштабных сельскохозяйственных операций. Таким образом, количество и использование антибиотиков также возросло.

Антибиотик — это лекарство, которое убивает все бактерии, как хорошие, так и плохие. После употребления он ослабляет иммунитет цыплят, у которых нет хороших бактерий, делая их более склонными к болезням.

Когда люди употребляют в пищу цыплят, обработанных антибиотиками, это ослабляет здоровье кишечника человека. Кроме того, и это более серьезно, когда в организме человека развивается лекарственная устойчивость, это влияет на эффективность лекарств против бактериальных или вирусных инфекций.

3 правила выбора яиц

Как вы выбираете из различных доступных типов яиц, таких как коричневые яйца, белые яйца, яйца с лютеином и яйца с ДГК?

Хуан говорит, что качество коричневых яиц намного лучше, чем белых.

-4

Функциональные яйца или яйца, измененные путем добавления питательных веществ в корм для цыплят, содержат дополнительные питательные вещества, такие как лютеин и эссенция морских водорослей.

Однако скорость усвоения и эффективность функциональных яиц в организме человека еще предстоит определить.

Хуан рекомендует при покупке функциональных яиц выбирать продавца с хорошими отчетами об инспекциях, в которых указана питательная ценность яиц.

Как определить, что яйцо здоровое

Насыщенность: Чем богаче и бодрее яичный белок, тем свежее яйцо.

Твердость: чем тверже и эластичнее яичный желток, тем более питательным оно является.

Твердость: чем тверже яичная скорлупа, тем здоровее курица.

Еда
6,23 млн интересуются