Ох, как же прекрасно готовить вкусности в такую теплую и солнечную погоду! А если рядом еще и вишневый сад, то можно смело браться за приготовление черешневого кекса! Этот рецепт прост в исполнении, но вкус его не оставит равнодушным никого. Для начала возьмите 2 стакана муки, полстакана сахара и 2 яйца. Взбейте их венчиком до однородной массы, затем добавьте 1/2 стакана масла и 1 стакан черешни без косточек. Перемешайте все ингредиенты до гладкости, затем добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя и еще раз перемешайте. Вылейте тесто в форму для кексов и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Кекс должен быть золотистого цвета и протестированным на готовность деревянной шпажкой. Подавайте кекс с черешневым вареньем и взбитыми сливками. Наслаждайтесь вкусом лета!