Привет друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом очень простого в приготовлении, при этом очень вкусного печенья! Ароматные лимонные палочки, с хрустящей сахарной корочкой и мягкие внутри.
❣️Можно посмотреть Видео рецепт!
Способ приготовления:
Добавляяю в миску мягкое сливочное масло, высыпаю сахар, ванильный сахар, щепотку соли
Хорошо перемешиваю, перетираю лопаткой, масса должна стать однородной немного посветлеть
Добавляю яйцо и 1 желток снова перемешиваю добавляю в печенье лимонную цедру перемешиваю лопаткой и начинаю добавлять муку
Перемешиваю. Добавляю апельсиновую цедру
Добавляю разрыхлитель и часть муки
Перемешиваю лопаткой
Добавляю оставшуюся муку и вымешиваю руками мягкое песочное тесто
Отделяю небольшие кусочки и аккуратно раскатываю из них печенье в форме палочек. Обмакиваю заготовки в сахар
Выкладываю заготовки на противень и ставлю выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Время выпечки примерно 12-15 минут
Ингредиенты: (~ 35 штук) Мука ~ 350-360 грамм, Сахар 130 грамм, Сливочное масло 180 грамм, Яйцо 1 шт, Желток 1 шт, Цедра лимона, Разрыхлитель 1 ч.л, Ванильный сахар - 8 грамм, Соль - щепотка, Сахар для посыпки Выпекать при 180°C (356~°F) ~ 12-15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки