Найти тему
Дневник ресторатора

Обзор ресторана

Гастромарафон 108. Ресторан «Джорджио Сулугуни», Сочи. 

Приехал я на GASTREET и подобрал для первого обеда новый ресторан с итальянской экспрессией и кавказской душой, Джорджио Сулугуни. Нейминг, кстати, прикольный. Это как франко-узбекский «Жан-Клод Лагман».

Как говорят сами сотрудники ресторана, главная цель «Джорджио Сулугуни» — максимальный комфорт каждого гостя и удовольствие с пометкой «люкс». Ок, проверим.

Из меню выбрал:

• спайси томаты черри 

• долму из говядины с соусом цахтон 

• шашлык из мякоти ягненка

• люля-кебаб из ягненка

• хачапури Berlusconi 

• жареные баклажаны с томатами и ялтинским луком 

Начнём с долмы. Пока возился с телефоном, мои друзья её всю расхватали, но все же я успел выцепить парочку долмушек на пробу. Блюдо действительно отличное. А ещё, к нему подаётся очень вкусный соус. 

Но вот вам ложка дегтя для объективности. Да простит меня шеф-повар, люля посредственный, в нем мне не понравилось все: от вкуса до консистенции и упругости. Блюдо неудачное, я бы не рекомендовал его брать. А шефу подумать над его улучшением.

-2

Спайси томаты черри мне показались интересными. Если вы не боитесь остренького, то попробовать, однозначно, стоит. 

-3

Жареные баклажаны с томатами и ялтинским луком в целом неплохие, но мне немного не хватило хруста баклажана. Все-таки, в этом салате он должен чувствоваться и… Хрустеть.

-4

Шашлык из мякоти ягненка откровенно слабоват. Это уже второе блюдо на мангале, которое мне категорически не понравилось. Все-таки, шеф-повар про Европу, не про мангал. Тут Сулугуни явно проигрывает Джорджио.

-5

Хачапури понравилось, довольно интересная интерпретация, немного непривычен вкус трюфеля. Я бы такое ел. Так что кавказская составляющая названия тут полностью оправдана. Это привычное всем нам хачапури по-аджарски, просто с добавлением трюфеля. 

-6

Хотел бы отметить, что после завершения ужина к нам подошел шеф-повар, уточнил, все ли нам понравилось. Когда я сказал ему, что два блюда нам не понравились, он предложил удалить их за его счет. Я, естественно, отказался, так как мы их расковыряли, и достаточно серьезно. 

А ещё, считаю, что вот эта игра в нравится-не нравится — вкусовщина. То есть блюда, на мой взгляд, выполнены так, как изначально закладывалось в тех карте. Тут нет ошибки, нет волоса, чтобы их убирали из счета. Все честно.

В итоге ресторан решил пойти другим путём, и подарить нам четыре десерта. Плюс сделал скидку 10%. 

Очень нежный, многослойный, а главное — достойный наполеон с интересной подачей. Однозначно рекомендую.

-7

Медовик мягкий, нежный, вкусный. Очень хороший мёд. Десерт понравился.

-8

Чизкейк чудесный, тоже пришелся по вкусу.⠀

-9

Тирамису GOLD — эффектная подача, сусальное (съедобное) золото. Сам десерт вкусный, оригинальный, интересный. Однозначно стоит попробовать.

-10

Больше всего мне понравился наполеон. Он напоминает мне вкус детства, вкус домашнего торта бабушки.

Здорово, что ресторан находится вдалеке от туристических потоков, здесь нет этой огромной толпы. Я буду тут до 10 июня, планирую зайти пообедать ещё раз. 

Ресторану ставлю 8 баллов из 10.

P. S. Блюда из счета все равно в итоге убрали 😁

P.P.S. Здесь не стал прикреплять видео, выложил их на своей страничке в запрещенном Инстаграм. Найти меня там можно вбив в поиске mironov_sergey_restorator, я там буду первый, с синей галочкой 😎

Еда
6,93 млн интересуются