Гастромарафон 108. Ресторан «Джорджио Сулугуни», Сочи.
Приехал я на GASTREET и подобрал для первого обеда новый ресторан с итальянской экспрессией и кавказской душой, Джорджио Сулугуни. Нейминг, кстати, прикольный. Это как франко-узбекский «Жан-Клод Лагман».
Как говорят сами сотрудники ресторана, главная цель «Джорджио Сулугуни» — максимальный комфорт каждого гостя и удовольствие с пометкой «люкс». Ок, проверим.
Из меню выбрал:
• спайси томаты черри
• долму из говядины с соусом цахтон
• шашлык из мякоти ягненка
• люля-кебаб из ягненка
• хачапури Berlusconi
• жареные баклажаны с томатами и ялтинским луком
Начнём с долмы. Пока возился с телефоном, мои друзья её всю расхватали, но все же я успел выцепить парочку долмушек на пробу. Блюдо действительно отличное. А ещё, к нему подаётся очень вкусный соус.
Но вот вам ложка дегтя для объективности. Да простит меня шеф-повар, люля посредственный, в нем мне не понравилось все: от вкуса до консистенции и упругости. Блюдо неудачное, я бы не рекомендовал его брать. А шефу подумать над его улучшением.
Спайси томаты черри мне показались интересными. Если вы не боитесь остренького, то попробовать, однозначно, стоит.
Жареные баклажаны с томатами и ялтинским луком в целом неплохие, но мне немного не хватило хруста баклажана. Все-таки, в этом салате он должен чувствоваться и… Хрустеть.
Шашлык из мякоти ягненка откровенно слабоват. Это уже второе блюдо на мангале, которое мне категорически не понравилось. Все-таки, шеф-повар про Европу, не про мангал. Тут Сулугуни явно проигрывает Джорджио.
Хачапури понравилось, довольно интересная интерпретация, немного непривычен вкус трюфеля. Я бы такое ел. Так что кавказская составляющая названия тут полностью оправдана. Это привычное всем нам хачапури по-аджарски, просто с добавлением трюфеля.
Хотел бы отметить, что после завершения ужина к нам подошел шеф-повар, уточнил, все ли нам понравилось. Когда я сказал ему, что два блюда нам не понравились, он предложил удалить их за его счет. Я, естественно, отказался, так как мы их расковыряли, и достаточно серьезно.
А ещё, считаю, что вот эта игра в нравится-не нравится — вкусовщина. То есть блюда, на мой взгляд, выполнены так, как изначально закладывалось в тех карте. Тут нет ошибки, нет волоса, чтобы их убирали из счета. Все честно.
В итоге ресторан решил пойти другим путём, и подарить нам четыре десерта. Плюс сделал скидку 10%.
Очень нежный, многослойный, а главное — достойный наполеон с интересной подачей. Однозначно рекомендую.
Медовик мягкий, нежный, вкусный. Очень хороший мёд. Десерт понравился.
Чизкейк чудесный, тоже пришелся по вкусу.⠀
Тирамису GOLD — эффектная подача, сусальное (съедобное) золото. Сам десерт вкусный, оригинальный, интересный. Однозначно стоит попробовать.
Больше всего мне понравился наполеон. Он напоминает мне вкус детства, вкус домашнего торта бабушки.
Здорово, что ресторан находится вдалеке от туристических потоков, здесь нет этой огромной толпы. Я буду тут до 10 июня, планирую зайти пообедать ещё раз.
Ресторану ставлю 8 баллов из 10.
P. S. Блюда из счета все равно в итоге убрали 😁
P.P.S. Здесь не стал прикреплять видео, выложил их на своей страничке в запрещенном Инстаграм. Найти меня там можно вбив в поиске mironov_sergey_restorator, я там буду первый, с синей галочкой 😎