В последнее время в Сети стал очень популярен рецепт малосольных огурцов без рассола. В отличие от традиционного способа, они будут готовы не через 3 дня, а уже через несколько часов. Говорят, приготовленные таким образом овощи не будут горчить и станут невероятно хрустящими.
Читайте также: Как правильно хранить огурцы в холодильнике, чтобы были хрустящими? Вот два способа
Малосольные огурцы обладают следующими свойствами:
- пробиотическим действием, но содержат меньше витамина С, чем маринованные огурцы;
- низкокалорийны (всего несколько килокалорий на 100 граммов);
- содержат много клетчатки – после их употребления быстро появляется чувство сытости;
- содержат ацетилхолин, органическое химическое соединение, регулирующее артериальное давление и благотворно влияющее на работу кишечника;
- содержат витамины группы В;
- содержат большое количество магния, фосфора, кальция и калия.
Кроме того, огурцы с низким содержанием соли повышают усвоение железа, что улучшает внешний вид кожи, ногтей и волос. Благодаря содержанию антиоксидантов и изотиоцианатов малосольные огурцы борются со свободными радикалами, а это защищает от рака.
Рецепт малосольных огурцов без рассола
Для приготовления вам понадобится:
- 1 кг огурцов;
- 1 столовая ложка каменной соли (не йодированной!);
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 1 корень хрена (8-12 см);
- пучок укропа;
- 1 столовая ложка семян горчицы;
- 1-2 лавровых листа;
- 2 зерна душистого перца;
- лист хрена (по желанию);
- полиэтиленовый пакет.
Способ приготовления:
Огурцы вымойте, обрежьте кончики – благодаря этому огурцы не будут горчить. Положите овощи в пакет и плотно его закройте.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Сколько соли нужно? Раскрыли два секрета, чтобы малосольные огурцы получились хрустящими