Найти тему
Telegraf - Новости

Как приготовить малосольные огурцы… без рассола? Будут готовы уже через несколько часов — Полезно

В последнее время в Сети стал очень популярен рецепт малосольных огурцов без рассола. В отличие от традиционного способа, они будут готовы не через 3 дня, а уже через несколько часов. Говорят, приготовленные таким образом овощи не будут горчить и станут невероятно хрустящими.

Читайте также: Как правильно хранить огурцы в холодильнике, чтобы были хрустящими? Вот два способа

Малосольные огурцы обладают следующими свойствами:

  • пробиотическим действием, но содержат меньше витамина С, чем маринованные огурцы;
  • низкокалорийны (всего несколько килокалорий на 100 граммов);
  • содержат много клетчатки – после их употребления быстро появляется чувство сытости;
  • содержат ацетилхолин, органическое химическое соединение, регулирующее артериальное давление и благотворно влияющее на работу кишечника;
  • содержат витамины группы В;
  • содержат большое количество магния, фосфора, кальция и калия.

Кроме того, огурцы с низким содержанием соли повышают усвоение железа, что улучшает внешний вид кожи, ногтей и волос. Благодаря содержанию антиоксидантов и изотиоцианатов малосольные огурцы борются со свободными радикалами, а это защищает от рака.

Рецепт малосольных огурцов без рассола

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 столовая ложка каменной соли (не йодированной!);
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1 корень хрена (8-12 см);
  • пучок укропа;
  • 1 столовая ложка семян горчицы;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 2 зерна душистого перца;
  • лист хрена (по желанию);
  • полиэтиленовый пакет.

Способ приготовления:

Огурцы вымойте, обрежьте кончики – благодаря этому огурцы не будут горчить. Положите овощи в пакет и плотно его закройте.

...

Продолжение читайте тут. (Или тут.)

Читайте также: Сколько соли нужно? Раскрыли два секрета, чтобы малосольные огурцы получились хрустящими
Еда
6,93 млн интересуются