Найти тему

Проще не придумать: готовим картофельную запеканку из пяти ингредиентов

   Картофельная запеканка © Фото : freepik
Картофельная запеканка © Фото : freepik

Восхитительная картофельная запеканка может стать как отличным гарниром к мясу, так и самостоятельным ужином. Предлагаем и вам приготовить это простое и вкусное блюдо из пяти ингредиентов.

Ингредиенты:

  • батат 750 г
  • картофель 750 г
  • сливки жирные 33% 300 мл
  • бульон куриный 150 мл
  • пармезан 50 г

Приготовление:

  1. Батат и картофель с помощью острого ножа нарезать на тонкие слайсы.
  2. В смазанную сливочным маслом форму для запекания объемом около двух литров аккуратно выложить один слой нарезанных овощей, приправить солью и перцем, добавить немного сливок и бульона.
  3. Продолжить выкладывать слой картофеля, поливая сливками и бульоном, пока не будут использованы все ингредиенты.
  4. Осторожно примять картофель, чтобы он был полностью покрыт бульоном и сливками.
  5. Пармезан натереть, посыпать сыром картофель и накрыть фольгой.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 220°C духовке примерно 40 минут.
  7. Снять фольгу и готовить еще получаса до появления золотистой корочки.
  8. Убедиться, что картофель прожарился с помощью вилки, дать ему постоять в течение пяти минут перед подачей на стол.

Полина Гончарова

Еда
6,93 млн интересуются