Восхитительная картофельная запеканка может стать как отличным гарниром к мясу, так и самостоятельным ужином. Предлагаем и вам приготовить это простое и вкусное блюдо из пяти ингредиентов.
Ингредиенты:
- батат 750 г
- картофель 750 г
- сливки жирные 33% 300 мл
- бульон куриный 150 мл
- пармезан 50 г
Приготовление:
- Батат и картофель с помощью острого ножа нарезать на тонкие слайсы.
- В смазанную сливочным маслом форму для запекания объемом около двух литров аккуратно выложить один слой нарезанных овощей, приправить солью и перцем, добавить немного сливок и бульона.
- Продолжить выкладывать слой картофеля, поливая сливками и бульоном, пока не будут использованы все ингредиенты.
- Осторожно примять картофель, чтобы он был полностью покрыт бульоном и сливками.
- Пармезан натереть, посыпать сыром картофель и накрыть фольгой.
- Выпекать в предварительно разогретой до 220°C духовке примерно 40 минут.
- Снять фольгу и готовить еще получаса до появления золотистой корочки.
- Убедиться, что картофель прожарился с помощью вилки, дать ему постоять в течение пяти минут перед подачей на стол.
Полина Гончарова