Подписывайся на канал, что бы не пропустить новые публикации каждый день! Обзоры на пиво, новости из мира пива и многое другое здесь!
Есть в Италии ресторан под названием "Sud di Quarto", который отмечен звездой «Мишлен» (фр. Le Guide Michelin), вот именно там работает шеф повар Марианна Витале, которой пришла в голову идея сварить данное пивко. Марианна обратилась к пивовару Армандо Ромито, который любит варить кисляки и совместными усилиями они создали пивко "Marialga", в основе которого морские водоросли.
В ферментированном пиве вымачивают водоросли, далее пиво отправляется на выдержку в бочки из французского дуба на пару лет.
После выдержки пиво разливают в бутылки и снова отправляют на выдержку для повторной ферментации (но уже всего лишь 4 месяца).
К оформлению бутылки подошли тоже серьезно - каждая бутылка пива "Marialga" запечатана шеллаком светло-голубого цвета, на который вручную приклеена ракушка, собранная с местного пляжа, выглядит довольно просто и сдержанно, но в то же время круто 😁. Пиво Marialga соломенно-желтого цвета имеет интенсивный запах моря и солоноватый вкус с нотками солода. Стоимость одной бутылки пива бочкового брожения, приготовленного из морского салата, составляет 30 евро (не слабая цена, но здесь и возни сколько было...).
Я, скорее не готов был бы его приобрести, ибо водоросли не ем и не привлекают они меня вовсе, но интерес мог бы победить 😁. В общем - прикольная идея, которую наши крафтовики вполне просто могут реализовать дешевле 😁😁😁.
Все обзоры на пивко с моего канала:
Если информация была для вас полезна, или интересна - поддержите лайком и подпиской)))
Не злоупотребляйте алкоголем!