Я рад приветствовать вас на своем канале, дорогие читатели и любители кулинарии. Рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня, наверное, самый итальянский из всех возможных итальянских рецептов. Верно, сегодня мы будем готовить пиццу. Причем это не будет какая-то современная поделка из американизированных заведений или не дай бог пышный пирог с начинкой сверху, как подают это в некоторых наших забегаловках. Нет. Это будет классический рецепт пиццы прямиком из солнечной Италии.
Для нашей пиццы нам необходимы следующие ингредиенты:
1) Вода;
2) Растительное масло;
3) Пиво;
4) Дрожжи желательно свежие;
5) Крупная соль;
6) Пшеничная мука;
7) А также сыры, томатный соус и различные начинки по вашему вкусу.
Я специально не даю граммовки в рецептах, поскольку не у всех есть весы на кухне, хотя стоит все же иметь, так что во многом все отмеряют на глаз, что нисколько не портит рецепт, а порой и наоборот делает его лучше.
Ну а теперь приступаем к готовке. Для начала нам необходимо смешать примерно 350 миллилитров воды и 100 миллилитров пива. Добавляем к этому своеобразному коктейлю масло и дрожжи. Масла нам нужно примерно 50 мл. В получившуюся смесь добавляем муку. Вымешиваем вместе с солью. Необходимо промешать очень хорошо.
Во время вымешивания постепенно добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет упругим и мягким, но при этом не будет прилипать к рукам. Далее делим на несколько разных кусочков. Те, что поменьше пойдут на мини пиццу, те, что побольше пойдут на стандартную пиццу.
Теперь тесту необходимо дать отдохнуть. Для этого мы плотно обматываем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на ближайшие три часа. Прежде чем заматывать в пленку необходимо скатать из каждого куска по шарику, и каждый шарик можно заматывать отдельно.
Ну а теперь собственно мы приступаем к творчеству. Да-да, вы не ослышались, тут начинается творчество. Достаем тесто из холодильника. И раскатываем каждый шар в блинчики, помним, что тесто для пиццы должно быть тонким. Далее разбиваем в мисочку пару яиц. Нам нужны только желтки. Подворачиваем бортики пиццы и промазываем яйцом, это нужно для красивой корочки. Пространство внутри бортиков необходимо смазать томатным соусом (это может быть, как обычный кетчуп, так и что-то более интересное на ваш выбор) и посыпаем сыром. Ну а дальше самое важное, начинка, вы вольны положить все что угодно. Не зря существует шутка, что пицца – это все, что завалялось у вас в холодильнике, сложенное на тесто. После начинки посыпаем еще раз сыром. Мой совет использовать два разных сыра, к примеру, в первый раз посыпать моцареллой, когда она плавится она становится очень тягучей и именно ее можно наблюдать в различных ресторанных пиццах, ну а второй сыр снова полностью на ваш выбор от Российского из «Пятерочки» до каких-нибудь сыров с плесенью, естественно зависит от вкусовых предпочтений и кошелька.
Наша пицца готова… ну почти! Разогреваем гриль в режиме прямого среднего жара. Кладем специальный камень для пиццы на решётку и ждем пока он хорошо прогреется. Затем аккуратно выкладываем на него нашу будущую пиццу накрываем это произведение вашего кулинарного гения крышкой и ждем 15-20 минут. Ну а потом лопаткой снимаем пиццу с камня перекладываем на тарелку и подаем.
У нас получается примерно вот такая красавица, исполненная истинно итальянской грацией.
Ну, а на этом у меня все для вас на сегодня, мои дорогие гурманы. Обязательно напишите в комментариях, какие начинки для пиццы вы любите больше всего. Лично я обожаю, когда много разного мяса или колбас, а также грибы. Не забывайте подписываться на канал ставить лайки, писать свое видение данного рецепта и чем бы вы его улучшили или исправили. До новых встреч!