Найти тему
Психолог из детсада

Самое любимое блюдо у детей в нашем детском саду. Из-за него ходят даже те, кто не любит детский сад

Диалог в раздевалке средней группы:

Чтобы завтра привела меня в садик – командирским тоном говорит четырехлетний Ванечка своей маме, – я узнавал, будет моя любимая еда.

Наверное, вкусовые воспоминания о детском саде есть у каждого. Даже у тех, кто не помнит лиц своих воспитателей и одногруппников, проводимые занятия и игры.

Причем, воспоминания эти не всегда негативные. Запоминается, не только пресловутая манная каша с комочками, которая не лезет в горло, а нужно есть, потому что заставляют.

Есть у детей и любимая еда в детском саду, вкус которой запоминается надолго.

Периодически, то одна, то другая мама интересуется у воспитателей:

– Какой у вас был вчера суп? Мой ребенок отказался ужинать, требуя суп «как в садике». Обещала ему узнать рецепт.

И с удивлением узнает, что это был обычный вермишелевый или пшенный суп на курином бульоне. Так ведь и дома такой же готовится. Но почему-то «детсадовский» показался ребенку вкуснее.

Вкусовые пристрастия детей и взрослых могут сильно различаться, т.к. для развития вкусового восприятия требуется время
Вкусовые пристрастия детей и взрослых могут сильно различаться, т.к. для развития вкусового восприятия требуется время

Однако не суп является самым любимым блюдом наших детей в садике. Это пример индивидуального вкусового пристрастия. Кто-то с удовольствием уплетает капусту с мясом, кто-то готов выпить две чашки какао, а кто-то торопит воспитателя с прогулки в группу:

– Пойдемте скорее, ведь сегодня на обед мой любимый борщ.

Хотя в детсадовском борще тоже ничего замысловатого нет. Просто есть дети, для которых он – самое вкусно блюдо на земле.

Но есть у нас «топовое» блюдо, из-за которого по пятницам в садик с удовольствтием ходят даже те дети, кто не любит детский сад. В том числе и четырехлетний Ванечка, упомянутый выше. Это – оладьи с яблочным повидлом. Большие, пышные, в меру сладкие. Их подают к столу на полдник – теплые, солнечные.

Почему именно в пятницу? Чтобы кефир не оставался на выходные, повара под конец рабочей недели ставят опару, и к вечеру пекут оладьи. Такая традиция была детском саду много-много лет. Воспитатели даже водили детей на кухню, чтобы у них была возможность поблагодарить поваров за вкусные оладьи.

Еще про питание в детском саду

Популярное

Еда
6,93 млн интересуются