Найти в Дзене

Очень классный вариант ужина. Кабачки в кляре с мятой. И с белым соусом.

Подсмотрела этот рецепт на просторах запрещёнки, очень необычное сочетании мяты и кабачка, и очень вкусное. Кляр остался, в нём я приготовила курицу и связала всё это белым соусом с травами, чесноком и мятой…. Отвал башки, товарищи…

Что понадобится:

  • Кабачок - 1 шт
  • Мука - 2 ст.л
  • Сметана от 20% - 2 ст.л
  • Яйцо - 1 шт
  • Мята - 3 веточки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль
  • Перец

Для соуса:

  • Майонез - 2 ст.л
  • Кефир - 1 ст.л
  • Прованские травы - пол ч.л
  • Сушеный чеснок - щепотка
  • Мята - 1 веточка

Поехали готовить:

Нарезала кабачок кружочками, толщиной 7 мм. Промакиваю бумажным полотенцем и солю. Оставляем их.

Делаю кляр - в миску добавляю муку, сметану, яйцо, мелко резанный чеснок и листья мяты, немного соли. Хорошенечко мешаю.

Перед тем как окунать в кляр кабачки, ЕЩЕ РАЗ ПРОМАКИВАЕМ ИХ полотенцем.

Каждый кружочек окунаем в кляр и жарим на разогретой сковороде с маслом, по 1 минуте с двух сторон.

Соус - хочу чтоб был не такой густой как майонез, поэтому разбавила его кефиром, добавила каплю горчицы, мяты, прованских трав и сухого чеснока. Готово!!!

У меня осталось немного куриных бёдер, я порезала их на маленькие куски, так же окунула в кляр и пожарила, на медленном огне.

Всё!!!!!этот вкусный ужин готов, приятного аппетита!!!🤤🫶🏼

Еда
6,93 млн интересуются