Подсмотрела этот рецепт на просторах запрещёнки, очень необычное сочетании мяты и кабачка, и очень вкусное. Кляр остался, в нём я приготовила курицу и связала всё это белым соусом с травами, чесноком и мятой…. Отвал башки, товарищи…
Что понадобится:
- Кабачок - 1 шт
- Мука - 2 ст.л
- Сметана от 20% - 2 ст.л
- Яйцо - 1 шт
- Мята - 3 веточки
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль
- Перец
Для соуса:
- Майонез - 2 ст.л
- Кефир - 1 ст.л
- Прованские травы - пол ч.л
- Сушеный чеснок - щепотка
- Мята - 1 веточка
Поехали готовить:
Нарезала кабачок кружочками, толщиной 7 мм. Промакиваю бумажным полотенцем и солю. Оставляем их.
Делаю кляр - в миску добавляю муку, сметану, яйцо, мелко резанный чеснок и листья мяты, немного соли. Хорошенечко мешаю.
Перед тем как окунать в кляр кабачки, ЕЩЕ РАЗ ПРОМАКИВАЕМ ИХ полотенцем.
Каждый кружочек окунаем в кляр и жарим на разогретой сковороде с маслом, по 1 минуте с двух сторон.
Соус - хочу чтоб был не такой густой как майонез, поэтому разбавила его кефиром, добавила каплю горчицы, мяты, прованских трав и сухого чеснока. Готово!!!
У меня осталось немного куриных бёдер, я порезала их на маленькие куски, так же окунула в кляр и пожарила, на медленном огне.
Всё!!!!!этот вкусный ужин готов, приятного аппетита!!!🤤🫶🏼