Найти тему
CHEF.VIBE

Острый лосось с апельсиновым соусом❤️‍🔥

Ингредиенты:  

Семга стейк 600 гр;

Салат корн 100 гр;

Сахар 100 гр;

Черный перец 10 гр;

Перец чили молотый 10 гр;

Апельсин 1 шт;

Имбирь свежий 40 гр;

Перец чили стручковый свежий 1 шт. 

 Смешайте сахар с солью, черным перцем и молотым чили на плоском блюде. Просушенные насухо стейки из семги обваляйте в смеси сахара и перца. 

 

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду семгу и готовьте на среднем огне, переворачивая, пока лосось не карамелизуется с обеих сторон. 

 

В это время приготовьте апельсиновый соус. Срежьте цедру с апельсина, сок выжмите в ковшик. Мелко нарежьте цедру и имбирь. Разрежьте перец чили вдоль, удалите семена (это самая острая часть) и мелко нарежьте кусочек перца – точное количество регулируйте на свой вкус. Добавьте в ковшик воду в объеме апельсинового сока, цедру, имбирь и чили и доведите до кипения. Попробуйте соус – можно также добавить немного сахара и черного перца.  

Перед подачей процедите. 

Подавайте готовый лосось с зеленым салатом и острым апельсиновым соусом.

😋 Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются