Найти тему
Garden-Zoo.ru

5 лёгких и вкусных рецептов на гриле

Оглавление

Сезон пикников в самом разгаре, а значит пришло время поговорить о лёгких и вкусных рецептах блюд на гриле. В этой статье мы поделимся пятью рецептами для приготовления простых блюд в кратчайшие сроки, которые помогут сделать ваш отдых на природе не только приятным, но и очень вкусным. Приятного аппетита!

Свиные стейки на гриле

Стейки, приготовленные на гриле
Стейки, приготовленные на гриле

Вам понадобятся:

- 1 кг свиного филе

- 2 ст. л. оливкового масла

- 3 измельчённых зубчиков чеснока

- 4 ст.л. соевого соуса

- Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте свиное филе на стейки толщиной около 2 см.

2. В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок и соевый соус. Добавьте соль и перец по вкусу. Также можно добавить любимые специи.

3. Положите стейки в миску с маринадом и перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на 20-30 минут.

4. Разогрейте гриль до средней температуры.

5. Выньте стейки из маринада и выложите их на гриль. Готовьте около 5-7 минут с каждой стороны до желаемой степени прожарки.

Рыба на гриле

Рыба, приготовленная на гриле
Рыба, приготовленная на гриле

Ингредиенты:

- 1 кг рыбы (лучшим вариантом будет лосось, форель, тунец, но также подойдёт скумбрия, горбуша, морской окунь)

- 2 столовые ложки оливкового масла

- Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, отрежьте голову и хвост. Нарежьте рыбу на куски среднего размера.

2. Посыпьте рыбу солью и перцем по вкусу.

3. Разогрейте гриль до высокой температуры.

4. Смажьте решетку гриля оливковым маслом.

5. Выложите рыбу на решетку и готовьте ее на гриле примерно 5-7 минут с каждой стороны, до готовности и золотистого цвета.

6. Переверните рыбу и готовьте еще 3-4 минуты до золотистого цвета с другой стороны.

Картофельный кебаб на гриле

Картофельный кебаб
Картофельный кебаб

Ингредиенты:

- Картофель - 1 кг

- Сало мясное (например, солёная корейка)- 500 г

- Лук репчатый - 2 шт

- Чеснок - 3 зубчика

- Яйцо - 1 шт

- Мука - 4 ст.л.

- Соль - по вкусу

- Перец черный молотый - по вкусу

- Масло растительное - для жарки

Приготовление:

1. Очистите картофель и нарежьте его на небольшие кольца, сало также порежьте на небольшие кусочки.

2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.

3. В миске смешайте сало, лук, чеснок, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.

4. Нанизывайте кусочки картофеля на шампуры, чередуя с кусочками сала.

5. Обжаривайте картофельные кебабы на гриле до золотистого цвета, периодически переворачивая.

6. Готовые кебабы подавайте на стол горячими. Приятного аппетита!

Тёплый салат на гриле

Овощи на гриле
Овощи на гриле

Ингредиенты:

- 200 г свежих овощей (помидоры, огурцы, перец)

- 100 г куриного филе

- 50 г сыра

- 3 ст.л. оливкового масла

- зелень (укроп, петрушка, базилик)

- соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте овощи на небольшие кусочки и обжарьте на гриле до мягкости.

2. Куриное филе нарежьте на кусочки и также обжарьте на гриле.

3. Сыр нарежьте кубиками и обжарьте вместе с куриным филе.

4. Смешайте все ингредиенты в большой миске.

5. Добавьте оливковое масло, соль и перец.

6. Посыпьте салат зеленью.

Десерт на гриле

Простые рецепты на гриле
Простые рецепты на гриле

Ингредиенты:

- 2 стакана клубники

- 3/4 стакана сахара

- 1/2 стакана воды

- 6 чайных ложек кукурузного крахмала

- 4 столовые ложки лимонного сока

- 80 мл сливок

- 50 г сливочного масла

- щепотка соли

Приготовление:

1. Разогрейте гриль до средней температуры, подготовьте специальный противень для гриля, смажьте оливковым маслом.

2. В большой миске смешайте клубнику, сахар, воду и кукурузный крахмал. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте, пока смесь не закипит. Снимите с огня и дайте остыть.

3. Добавьте лимонный сок, сливки и сливочное масло. Перемешивайте до однородности.

4. Выложите десерт на противень на гриле и готовьте до золотистого цвета (около 5 минут).

Еда
6,93 млн интересуются