Поезд из г. Пермь в 6.46. А в 11.36 мы были уже в Екатеринбурге. Как раз к обеду. И первое место, куда мы отправились:
- Донна Оливия, ул. 8 Марта, 41
Оказалось, что это заведение находится прямо напротив Тц Гринвич.
Я пробовала Инвольтини из цыпленка в беконе с ньокке, 495р.
Во-первых, я давно хочу попробовать ньокке. Видела старый рецепт Друже Обломова на Ютьюб. Но блюдо не быстрое. Не люблю готовить, не попробовав где-то. Ведь нужно понять стоит ли оно того. Но в нашем крае это блюдо не распространено. Я нашла его только в одном месте в Перми, но пока так и не добралась до него. А в Екатеринбурге его можно встретить в каждом втором заведении!
Давайте сразу небольшое отступление. В Екатеринбурге были еще некоторые блюда, которых в кафе нашего региона почти не найти! Не все мне удалось попробовать, так как напланировала я много, а времени оказалось слишком мало((( Итак, ньокки, луковый суп, блины креп сюзет, эклер с маком, не сладкие сырники, десерты с черемухой. Так же лазанья. Вроде известное блюдо, но в наших кафе его редко встретишь. Скумбрия в запечённом виде. Это тоже не сложное и не деликатесное блюдо. Но в меню центральных заведений Екатеринбурга – попалось мне несколько раз. Из изысков – есть десерты с белыми грибами. Я купила шоколад с белыми грибами и жареным луком)))
Очень странное сочетание! Не яркое. Просто легкое послевкусие. На мой вкус – просто раз попробовать для разнообразия. Покупала в Ельцин центре в магазине 260р.
Тут еще шоколад с облепихой был!
Очень бы хотелось попробовать, но так как была жара, не стала. Я и шоколад с грибами еле довезла((( Он растаял и поломался. Подумала, что по приезду поищу на Вайлдберис. А представляете, нет такого шоколада там! Так что в Екатеринбурге это был какой-то местный изыск.
Так же есть десерт с белыми грибами в ресторане Барборис (тоже находится в Ельцин центре).
Еще Екатеринбург известен блюдами из дичи – олени, утки, кролики, медведь. Из диковинной рыбы – кижуч, муксун, нельма. Такие диковинки можно попробовать в ресторанах Троекуров, Зверобой, Барборис. Но мы пока к такому не готовы))) Да и часто такие блюда в сыром виде идут… Вообщем нам пока еще есть что пробовать интересного, так что до этих заведений мы не дошли.
Ааа, и вопрос к местным. В меню некоторых заведений есть блюда от Наины Иосифовны. Это просто пиар ход? Или она действительно передавала свои рецепты?)
Вернемся к Донне Оливии. Ньокки – очень странное блюдо! Они такие склизкие при жевании и крахмалистые! Готовить я их точно теперь не буду))) Но было ооочень любопытно попробовать. А цыпленок в беконе был очень нежным и сочным.
Далее брускеты с куриным паштетом и грушей за 210р.
Это было очень интересное сочетание! Паштет нежный. А когда доходишь до сочетания со сладкой грушей – это вообще отлично! Но, на вкус и цвет))) Мужу не понравилось. Он за то, чтобы мясные блюда были соленые, а сладкие сладкими.
Напиток – какао с розой. И красиво и вкусно! Цену не знаю, так как на сайте его нет, ведь на сайтах обычно меню на доставку.
Для тех, у кого день рождение они делают скидку в 10%. Об этом я узнавала заранее. А вот что стало неожиданностью, когда мы уже собирались уходить, мне вынесли десерт со свечкой! Было очень приятно)))
Тем более, что я даже не догадывалась об этом, ведь говорилось только про скидку. Ну и так как мы уже наелись, то десерт забрали с собой. И десерт был очень вкусный!
- ЧаЩа, ул. Красноармейская, 68
Сюда я зашла специально за эклером с маком. Внутри соус из вареной сгущенки. У меня с маком есть приятная ассоциация – бабушка в детстве готовила рулеты с маком. Какие же они были вкусные! В дне 212 я готовила невероятно вкусный пирог с маком и творогом.
У меня не возникало даже мысли, что мне может не понравиться блюдо с маком. Подобный эклер был во Вкусвилл, но в наш регион его не привозят. И какое же было мое разочарование, когда я стала есть это эклер! Не сладкий! Огромная куча мака сверху - и не сладкая. Начинка из вареной сгущенки не сладкая. Я даже расстроилась. Потому что мои ожидания не оправдались. А само заведение красивое – два этажа. Много цветов и зелени. Эх, жаль с эклером не повезло.
- Итальянцы, ул. Малышева, 56А
Брускетта с запеченным баклажаном и сливочной страчателлой за 195р. Я не люблю баклажаны. И специально пробую их в разных сочетаниях, чтобы понять этот овощ. И вот здесь это было прекрасно! Может быть страчателла сделала свое дело. И орешки грецкие тут очень в тему. Вообщем, рекомендую это блюдо.
Утиная ножка со сливочным ризотто и прованскими травами за 595р.
Я покупала паштет с уткой, яблоком и апельсином в закупке 14.
Но там был не понятен вкус из-за других ингредиентов. Я хотела бы попробовать утку и кролика в кафе. В этом заведении была утка. Я не сразу на нее решилась, потому что наши окна выходили на залив, и там как раз сидели утки))) Вдруг они готовят вот этих пойманных уток?! Надеюсь, что нет! Вообщем, мясо довольно специфическое. И даже после приготовления остается красным.
Фанатом утки я не стала. А вот ризотто в соусе было очень нежным и сочным.
Ко дню рождения мне так же подарили десерт со всякими приятными пожеланиями.
А еще они делаю скидку 10% для гостей города, проживающих в отеле (нужно показать ключ-карту).
- Горожане, ул. Добролюбова, 6
Довольно известное место для местных. И видимо гостей города. Я бронировала стол для обеда, так как везде писали, что там часто полная посадка и лучше забронировать. Почему это заведение так популярно?
Довольно небольшое по площади заведение. Открытая кухня. И 4 повара молодых парня! Для меня это было удивительно. И каждое блюдо, которое я заказывала - было восхитительно! А вот муж заказал тунец и пюре с копченым сулугуни. Девушка уточнила «какой прожарки сделать рыбу?», муж попросил полной. И рыба была очень сухая! Оказывается тунец полной прожарки не очень-то вкусный. А вот пюре было удивительным! Картофель перемешан с копченым тянущимся сыром. Ух, нигде такого сочетания не встречала! Очень вкусно! Вот так можно попробовать приготовить дома.
А теперь мои блюда – птитим с говяжьими щечками за 590р.
Я первый раз пробую щечки! В нашем городе они есть в кафе, просто не брала ни разу. Мне было очень интересно, отличается ли чем-то мясо от других частей говядины? Но нет, не особо. Просто очень нежная и мягкая говядина. И макароны птитим тоже пробую первый раз! И они удивительные. Я покупала Орзо (или риссони) – это макароны в виде риса. У них очень интересные ощущения при жевании – они такие обтекаемые. А птитим мне напоминает икру – эти шарики лопаются во рту, как икринки. Тоже очень забавное ощущение. Как будто ешь икру по текстуре, но это не икра. Я даже заказала домой во Вкусвилл, в закупке 10 про них.
Десерт Митькина радость за 450р. На сайте его даже нет, это какая-то новинка, про которую я узнала, когда изучала нельзяграмм аккаунт кафе. Снизу бисквит. Сверху соус из сгущенки с чем-то. Украшается черешней. Ох, как же это вкусно! Муж поржал с моего десерта, типа что это за масса вместо сформированного торта? Но мне кажется, так даже лучше. В нем так много крема! И это так сочно. Текстуру портили только вот эти разломанные части сушеной малины. Они были острые и при попадании на зубы давали не приятное ощущение!
А из напитка, который тоже очень хочу отменить – это лимонад огурец-мандарин. Не знаю сколько стоит, так как это только в меню кафе можно заказать. Но в жару он восхитителен! Он такой свежий. Прям чуточку сладкий, я как раз хотела, чтобы был не сладкий. Ведь у меня по плану был десерт.
Ну и все. Время уезжать. Могу отметить, что в центральном квадрате улиц – какое-то невероятное количество кафе/кофеен/ресторанов. На каждом шаге – новое заведение. Как они выдерживают конкуренцию?
И я не видела там ни одной Пятерочки/Магнита. Даже посмотрела на Яндексе потом, есть ли они вообще?))) Как будто вся атмосфера города предполагает питание в заведениях или на доставку. А вот самим приготовить и купить продукты – нужно ехать куда-то за пределы центра.
Но для гостей города – это плюс. Голодными не останетесь! А еще у меня есть статья про отель, в котором мы жили:
🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!