Найти тему

Рис с овощами и курицей

Рис с овощами и курицей

Ингредиенты:

- 1 стакан риса

- 2 стакана воды

- 1 куриное филе

- 1 морковь

- 1 луковица

- 1 перец болгарский

- 2 зубчика чеснока

- 2 ст.л. растительного масла

- соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Рис промываем несколько раз до чистой воды, затем заливаем двумя стаканами воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и готовим рис до готовности (около 20 минут).

2. В это время нарезаем куриное филе кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

3. Добавляем нарезанный лук, морковь и перец болгарский, все тщательно перемешиваем и жарим еще 5 минут.

4. Добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

5. Готовый рис смешиваем с овощами и курицей, все тщательно перемешиваем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются