Рис с овощами и курицей
Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 1 куриное филе
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 перец болгарский
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Рис промываем несколько раз до чистой воды, затем заливаем двумя стаканами воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и готовим рис до готовности (около 20 минут).
2. В это время нарезаем куриное филе кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавляем нарезанный лук, морковь и перец болгарский, все тщательно перемешиваем и жарим еще 5 минут.
4. Добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
5. Готовый рис смешиваем с овощами и курицей, все тщательно перемешиваем и подаем на стол.
Приятного аппетита!