Наверное, каждая хозяйка умеет готовить печёночный паштет. Сегодня мы предложим вам наш фирменный рецепт с апельсиновым маслом. Именно эта ароматная добавка делает паштет необыкновенной вкусным!
Кстати, запомнить рецепт этого паштета очень просто: возьмите куриную печень или печень индейки, овощей - такое же количество.
Соль, перец, масло и сливки добавляйте по своему вкусу.
- обжарьте печень;
- добавьте лук, морковь, сельдерей, прижарьте;
- влейте 50 мл коньяка, выпарите его;
- посолите, поперчите по вкусу.
- поместите всё в блендер, добавьте сливочное масло и сливки;
- хорошенько взбейте, чтобы получилась однородная масса.
Разложите в креманки.
Сверху покройте нашей секретной добавкой: апельсиновым маслом. Оно готовится из апельсинового сока (100 мл), цедры апельсина и 1 ст. ложки быстрорастворимого желатина.
Поместите паштет в холодильник.
Паштет из печени – универсальная закуска. Ее можно взять с собой на пикник или предложить гостям в качестве велком-блюда на домашнем торжестве.
Видео-рецепт здесь:
Приходите в «Брецель» за ремесленным хлебом, выпечкой на тесте бриошь и франшизой!
Адреса пекарен можно найти на нашем сайте https://брецель.рф/.
За франшизой сюда https://bretzel-franchising.ru/
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить отработанные рецепты, истории из пекарен и профессиональные лайфхаки!