Найти тему
PRO Хлеб и Бизнес

Один ингредиент - и паштет удивит вкусом! Фирменный рецепт от "Брецель"

Наверное, каждая хозяйка умеет готовить печёночный паштет. Сегодня мы предложим вам наш фирменный рецепт с апельсиновым маслом. Именно эта ароматная добавка делает паштет необыкновенной вкусным!

Паштет от "Брецель" с апельсиновым маслом.
Паштет от "Брецель" с апельсиновым маслом.

Кстати, запомнить рецепт этого паштета очень просто: возьмите куриную печень или печень индейки, овощей - такое же количество.

Соль, перец, масло и сливки добавляйте по своему вкусу.

- обжарьте печень;
- добавьте лук, морковь, сельдерей, прижарьте;
- влейте 50 мл коньяка, выпарите его;
- посолите, поперчите по вкусу.
- поместите всё в блендер, добавьте сливочное масло и сливки;
- хорошенько взбейте, чтобы получилась однородная масса.

Паштет составит отличную пару Багету французскому, Гречневому Цельнозерновому или Пшеничному домашнему хлебу от «Брецель».
Паштет составит отличную пару Багету французскому, Гречневому Цельнозерновому или Пшеничному домашнему хлебу от «Брецель».

Разложите в креманки.

Сверху покройте нашей секретной добавкой: апельсиновым маслом. Оно готовится из апельсинового сока (100 мл), цедры апельсина и 1 ст. ложки быстрорастворимого желатина.

Поместите паштет в холодильник.

Паштет из печени – универсальная закуска. Ее можно взять с собой на пикник или предложить гостям в качестве велком-блюда на домашнем торжестве.

Видео-рецепт здесь:

Приходите в «Брецель» за ремесленным хлебом, выпечкой на тесте бриошь и франшизой!

Адреса пекарен можно найти на нашем сайте https://брецель.рф/.

За франшизой сюда https://bretzel-franchising.ru/

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить отработанные рецепты, истории из пекарен и профессиональные лайфхаки!

https://dzen.ru/pekarnya_bretzel

Еда
6,93 млн интересуются