Вот простой рецепт мясных шариков в томатном соусе:
Ингредиенты:
Для мясных шариков:
- 500 г фарша (говяжьего или свиного)
- 1 яйцо
- 1/2 крупной луковицы, мелко нарезанной
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 чашки сухих хлебных крошек
- 2 столовые ложки молока
- 1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Для томатного соуса:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 банка (400 г) томатов в собственном соку
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- В большой миске сочетайте фарш, яйцо, лук, чеснок, хлебные крошки, молоко, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
- Сформируйте из получившейся смеси небольшие шарики размером примерно с грецкий орех.
- В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Обжарьте мясные шарики по несколько минут с каждой стороны, чтобы они приобрели золотистый цвет. Переложите их на тарелку.
- В той же сковороде добавьте еще немного оливкового масла, если необходимо, и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте в сковороду томаты в собственном соку, томатную пасту, сахар, базилик, соль и перец. Помешивайте, пока соус не станет густым и смешанным.
- Верните мясные шарики в сковороду с томатным соусом. Покройте их соусом со всех сторон.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте около 15-20 минут, пока мясные шарики полностью проготовятся и соус не загустеет.
- Проверьте готовность шариков, разрезав один из них и убедившись, что внутренняя часть полностью проготовлена.
- Подавайте мясные шарики в томатном соусе горячими. Они отлично сочетаются с пастой, рисом или картофельным пюре. Посыпьте свежей петрушкой перед подачей для добавления аромата и украшения.
- Приятного аппетита!
Пожалуйста, обратите внимание, что время приготовления и температура могут немного варьироваться в зависимости от вашей плиты и предпочтений по готовности мясных шариков.