У многих домохозяек получается сухое и жесткое филе курицы или индейки. И у меня получалось также, пока на просторах интернета я не нашла этот рецепт.
Нам понадобится следующие ингредиенты:
- Филе курицы/индейки
- Сливки 200мл 10% (чем жирнее, тем лучше)
- Сыр
- 2 зубчика чеснока
- Соль и специи по вкусу.
Берем нашу филешку, небольшой кусочек.
Нарезаем ее на равные небольшие кусочки.
Кидаем все мясо в разогретую сковороду. Жарим все минут 20, до золотистой корочки.
Заливаем немного воды и начинаем тушить. В это время натираем сыр.
Следом берем наш чеснок и натираем его в нашу сковороду в мясо. Все это перемешиваем. Солим и добавляем наши любимые специи!
После того, как вся вода выпарится из филе, мы берем сливки, и наливаем их в бокал. У меня это самые дешевые из магнита. Подогреваем бокал со сливками в микроволновке, чтобы наши сливки не свернулись, попав на сковороду. Вливаем наши сливки в блюдо и сверху посыпаем сыром. Немного перемешаем, 5 минут на медленном огне и можно выключать!
Наше блюдо готово! Мясо получается нежнейшим и сочным.
Спасибо за прочтение, дорогие друзья, подписывайтесь, у нас тут вкусно!