Найти тему
emilia

Как сделать нежнейшее филе с подливкой? Готовим грудку индейки со сливочным соусом.

У многих домохозяек получается сухое и жесткое филе курицы или индейки. И у меня получалось также, пока на просторах интернета я не нашла этот рецепт.

Нам понадобится следующие ингредиенты:

  • Филе курицы/индейки
  • Сливки 200мл 10% (чем жирнее, тем лучше)
  • Сыр
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и специи по вкусу.

Берем нашу филешку, небольшой кусочек.

-2

Нарезаем ее на равные небольшие кусочки.

-3

Кидаем все мясо в разогретую сковороду. Жарим все минут 20, до золотистой корочки.

-4

Заливаем немного воды и начинаем тушить. В это время натираем сыр.

-5

Следом берем наш чеснок и натираем его в нашу сковороду в мясо. Все это перемешиваем. Солим и добавляем наши любимые специи!

-6

После того, как вся вода выпарится из филе, мы берем сливки, и наливаем их в бокал. У меня это самые дешевые из магнита. Подогреваем бокал со сливками в микроволновке, чтобы наши сливки не свернулись, попав на сковороду. Вливаем наши сливки в блюдо и сверху посыпаем сыром. Немного перемешаем, 5 минут на медленном огне и можно выключать!

Наше блюдо готово! Мясо получается нежнейшим и сочным.

-7

Спасибо за прочтение, дорогие друзья, подписывайтесь, у нас тут вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются